新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
桂林首家小学恢复校内午托 饭菜香喷喷卫生又安全
时间:2018年01月03日 15:47    来源:桂林生活网—桂林日报    编辑:陈丽婕

  新政:桂林市恢复中小学校内午托获家长欢迎

  “小小的房间全是床,只留下一条窄窄的通道。相比起学校的宿舍来说,真是又挤又不安全。”市民韦先生的孩子在乐群小学上学,他告诉记者,在校外午托每天25元,一个月算下来需要500多元,而校内午托收费不贵,而且安全,家长放心很多。据了解,目前我市校外午托价格为450-600元不等。

复兴小学的学生午休宿舍。

  2016年春季学期,根据自治区五部门联合下发的《2014年规范教育收费治理教育乱收费工作的实施意见》(桂教〔2014〕2号)文件,我市全面停止举办校内午托。几乎在一夜之间,我市的校外午托机构如雨后春笋般迅速发展,乱象也相继而生,一些机构无证经营现象突出,且多隐藏于居民家中,空间狭小,孩子们的食品安全、消防安全都成隐患,因此家长们期待重启校内午托的呼声始终未减。

  2017年12月4日,桂林市政府印发《中小学生校内午托服务工作实施办法》(试行),鼓励和支持有条件的学校利用符合消防安全条件的闲置校舍和设施,为学生提供午餐和午间休息等校内午托服务;对于校内确实不具备条件,但午托服务需求强烈的学校,要积极探索与校外机构(青少年校外活动中心、勤工俭学服务中心、少年宫、妇女儿童活动中心、科技馆等)和有资质的社会培训机构合作开展校内午托服务,但要以公益性和普惠性为首要前提。

  此番政策出台后,我市的中小学生家长绝大多数是一片“叫好”。“我肯定是更信任学校的,更规范而且有监管,哪怕校内、校外的午托收费差不多,我也会选择校内的,因为更放心。”孙女士的孩子正在叠彩区一小学四年级就读,她很期待学校能早日开设午托班。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站