新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
老闺蜜相约身后捐献遗体:要活得精彩走得潇洒(图)
时间:2018年01月03日 08:25    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:黄占玲    编辑:韦仲达

公布 亲妹妹听闻后当场大哭

在协议签署完毕后,3人各自领到了一张由红十字会发放的广西遗体捐献登记卡。车明将登记卡小心地与身份证、银行卡等放在一起,一回到家,就将捐赠遗体一事告诉了儿子。当时儿子沉默良久,问了一句:“妈妈,你是不是觉得我很不孝顺?”车明听后又好气又好笑,便将自己真实的想法一五一十地告诉了儿子,儿子听完之后,对她的决定表示了理解。

唐元碧也是瞒着家人签署的捐赠协议,没过多久,她便回到四川重庆过自己的六十大寿去了。在生日宴上,唐元碧当着亲朋好友的面宣布了这一消息。谁知她话音刚落,她的亲妹妹便大哭起来,并直言大姐怎么会选了这么一条路。唐元碧的子女们也都陷入了沉默,一个个都不说话了。唐元碧也不着急,耐心地说出了自己的心声,大家听后还是默不作声,只有女婿说了一句“妈妈,您真伟大”。唐元碧知道,家人们恐怕一时半会是没办法接受自己的决定了,但她相信,总有一天他们会理解自己的。

变化

决定捐献后心态更好了

如今,距离签署捐赠协议的日子已经5年了,记者没能采访到邓树义,但车明和唐元碧都认为自己做了一个非常正确的决定,而且这个决定还给她们的晚年生活带来了不小的改变。由于不用再为自己死后的问题操心,两人的心态都放宽了很多。

车明退休前从事影视文化工作,现在步入古稀之年的她依然不打算停下自己的脚步,想将父亲的人生经历改编成电视剧,并有影视公司向她表达了合作的意向。车明说,现在的自己活得轻松自在,打算在今后的生活中多做一些自己喜欢、能让自己开心的事。

唐元碧在退休之后则爱上了摄影,她每年有一多半的时间都在外出采风的路上。每次外出采风前,唐元碧都要将自己的遗体捐献登记卡随身带上,就是担心万一在旅途中自己出了什么意外,别人不知道该怎么正确处理遗体。这些年来,唐元碧的心态和车明一样,越来越开朗,也越来越轻松。她常常和子女们说,她现在已经积累了不少摄影作品集,等以后自己离开了,子女一人拿一本她的作品集,在清明时节翻开看一看,就是对她最好的缅怀方式。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站