新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
柳州46个重大项目集中开竣工 总投资428.75亿元
时间:2018年01月03日 06:57    来源:广西新闻网-南国今报    作者:廖艳明    编辑:韦仲达

46个重大项目昨集中开竣工

开工34项,竣工12项,总投资428.75亿元

柳州46个重大项目集中开竣工 总投资428.75亿元

柳州传化公路港项目效果图。

广西新闻网-南国今报记者 廖艳明

1月2日上午,柳州市举行2018年一季度重大项目集中开竣工仪式。此次集中开竣工的重大项目共46项,总投资428.75亿元。其中开工34项,竣工12项,涵盖基础设施、社会民生、产业发展、生态环保等领域。

柳南物流再壮大

当天开竣工的主项目为柳州传化公路港项目。该项目位于柳南区柳工大道东侧、石烂路南侧,包含互联网智能物流中心、路港快线货运班车总站、公铁联运集散中心、城市物流配送中心、车辆后市场服务中心、加油加气站等。项目占地376亩,总投资约7亿元,预计2019年底正式投入运营。这也是广西引进的第一家传化公路港。

根据规划,柳南区的西鹅南片区将打造万亩现代商贸物流产业集群。公路港将与铁路货运中心“强强联手”,进一步推进柳南区物流大发展。

汽车产业大发展

当天开竣工的项目,多个与汽车相关。

开工的中国铁物东城汽车后市场产业服务园,位于柳东新区,总占地2140亩,总建筑面积110万平方米,包括汽车4S店、二手车市场、汽配市场、汽车商务展示区等,总投资40亿元。建成运营后,预计年营运收入可达150亿元,年利税3亿元,能带来约3万个就业机会。

竣工的卡耐新能源汽车锂离子电池项目,也位于柳东新区。该项目主要是生产新能源车锂离子电池,用于上汽通用五菱和东风柳汽生产的电动车。

路上路下更美观

开竣工的项目,还有多个涉及市政道路。

目前,东环大道东一巷、柳东新区中欧工业园等多处在建设综合管廊,北部生态新区各条大道下方也将建设综合管廊。当日开工的三合大道地下综合管廊工程,起于滨江路,东至北进路,总长7277米,总投资约7亿元。此外,滨江路、北进路、江湾大道、古灵大道等也将在地下建设综合管廊。

开工的主要门户路段景观提升工程,主要以柳州城中半岛、河东文昌综合楼一带为中心,延伸到白莲机场、火车站,以及柳北、太阳村、柳江、新兴、柳州东等5处高速公路出入口,共7条线路进行美化,包括沿线建筑物外立面美化,绿化升级,市政道路清洁、维修,裸露山体覆绿,打击违建等。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站