新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
公司高管连续4年挑战极限赛事 看看他路过的风景
时间:2018年01月03日 06:50    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:农芝    编辑:韦仲达

公司高管连续4年挑战极限赛事 看看他路过的风景

阿塔卡马挑战赛,参赛队员在盐碱地上踩出一条路。

公司高管连续4年挑战极限赛事 看看他路过的风景

在阿塔卡马参赛,汪忠文每天都是带着满脚的伤奔跑。

2教训

一个小疏忽就要付出惨痛代价

这次参加阿塔卡马挑战赛,因为有之前参加各种比赛时积累下的参赛经验,汪忠文胸有成竹,但因为一个小小的疏忽,团队在比赛中付出了惨痛的代价。

“主办方要求参赛的装备中必须有沙套,大家就委托一位队友帮忙买了,直接带到比赛地,结果他买的不是缝合型的沙套,而是简易型的。”汪忠文说,他和其他3名队友不在同一个城市,只有比赛时才集结。那名队友到达比赛场地时,他们虽然已经发现沙套有问题,但为时已晚。主办方检查装备时勉强让他们过了关,但在比赛中他们就遭殃了,简易型的沙套跑起来容易与鞋子分离,沙子从缝里往鞋里灌,把脚都磨破了。“每天,双脚都会起水泡、化脓。拿针挑破水泡,包扎双脚,是每天起跑前的功课。”汪忠文说,脚趾头有时粘连在一起,队友们都忍着钻心的剧痛,互相鼓励奔跑向前。

“发生这种事,换做平时可能会责怪队友买的装备不对。但我们知道,自己的装备要自己负责,是我们过分依赖队友才造成错误,只能怪自己,而当下应该是去克服而不是抱怨。”汪忠文说,每一次出发前,他都会列个装备清单,然后逐条检查:水杯、能量胶、能量棒、应急药包、睡垫、快干衣、照明灯等,一样不少,总重量还不超要求,“但因为沙套的问题,前面的精心准备大打折扣,这是很令人沮丧的。”

“7天比赛都是风餐露宿,体能要控制好,补充能量的节奏也要控制好。”汪忠文说,“东西不能多带,多了负荷过重影响个人进程,进而影响团队。一次补给不能吃多,吃多了坚持不到下一个补给点,就会拖累队友。”汪忠文说,在2014年撒哈拉沙漠挑战赛中,有些团队缺乏经验,个别队友口渴就大口喝水,水喝光时离下一个补给点还有很远的路程,其他队友只好把水匀着喝,整个团队一起受苦。

在汪忠文看来,任何一次挑战赛都是对自我管理和生命管理的挑战,每个人除了对自己负责,还要对团队负责。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站