新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
公司高管连续4年挑战极限赛事 看看他路过的风景
时间:2018年01月03日 06:50    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:农芝    编辑:韦仲达

公司高管连续4年挑战极限赛事 看看他路过的风景

阿塔卡马挑战赛沿途风光。

3改变

不再用物质标榜自己,更重视精神传承

汪忠文对记者说,每次参加挑战赛,都是一次与生命的对话。那些平时想不明白的道理,都一一得到解答;那些曾经无比恐惧的障碍,都被一一打破;那些曾经因为轻狂而藐视的自然规律,都被重新审视、合理对待。跑步挑战,不仅让他身体健康受益,也让他的家庭、事业、生活发生了改变。

汪忠文是福建人,大专毕业后在老家的事业单位工作。1991年,刚参加工作没多久的他成为首批下海经商的人,并积累了不少资本。2013年,他来到广西发展,至今一直担任一家集团企业的总经理、CEO。这样的成长和发展经历,让他一度有些轻狂和傲气。

“生意人嘛,喜欢讲排场,穿名牌开名车,觉得这样才有面子。”汪忠文说,这是他以前的想法,在2014年参加撒哈拉沙漠挑战赛后,他开始对人生有新的思考和认识。“每次参赛都是一次人生自我管理的考验,自律、团队协作、游戏规则,非常严格。”他在这时才意识到,那些平时倚仗的外在优越条件在比赛中一样都不管用,唯一能让自己在比赛中胜出的,是生命本身具有多大的能量。真正强大的人都是从内获得力量,只有那些怯懦者,才依靠外在的条件来标榜自己。

从此以后,汪忠文变了。他不再追求物质享受,而是重视精神世界的提升。不再穿名牌戴名表,出行乘机都坐经济舱。他不单自己改变,还去影响孩子。2015年,他的大女儿结婚时,他没有按家乡的习俗给女儿准备名车、豪礼、巨额存款作嫁妆,而是准备了一块石头。这不是普通的石头,是他2015年参加中国戈壁挑战时背回来的——参赛装备以“克”计重,背一块几公斤重的石头比赛,其难度可想而知。

“我想把坚忍不拔、勇于挑战的精神传递给她,让她有勇气去拥抱自己想要的人生。”汪忠文说,“我还给女儿写了一封信,当我在婚礼现场念完,她被感动得哭了,在场的很多宾客也流下眼泪。挑战戈壁时,女儿是我的亲友团,她知道这块石头来之不易,她应该明白我对她的爱和良苦用心。”

汪忠文到世界各地参加不同越野赛,因为希望看到更多大美的风景,用本真的心去体验自然之美。也因为深深迷恋返璞归真的户外生活,和自然融为一体,过最简单的生活,欣赏最壮美的风景,结交不期而遇的朋友。让我们跟着他的镜头,来看看他跑过的风景。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站