新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西首个!北海开通免费城市Wi-Fi 覆盖55个区域
时间:2017年12月28日 14:30    来源:广西新闻网-南国早报    作者:许海鸥    编辑:陆权香

广西首个!北海开通免费城市Wi-Fi

目前覆盖海城区和银海区55个热点区域,市民体验感觉网速很快

广西新闻网-南国早报记者 许海鸥 文/图

广西首个!北海开通免费城市Wi-Fi 覆盖55个区域

游客在连接免费Wi-Fi。记者 许海鸥摄

12月27日上午,北海市政府召开新闻发布会,宣布城市Wi-Fi覆盖项目上线试运行。目前,包括银滩公园、机场、火车站在内的北海市的55个区域都完成了城市Wi-Fi覆盖。

据了解,这是北海市政府出资2200多万元,采取政府购买服务的方式,向社会公开招标的公益项目,是北海市政府承诺的2017年为民办实事之一。北海也在全区率先成为城市Wi-Fi覆盖和免费Wi-Fi上网的城市

1

城市免费Wi-Fi网速很快

“只要在有‘魅力北海’Wi-Fi热点的地方,连接Wi-Fi,在弹窗上完成微信认证,就可以免费用了。而且,一次登录之后,到了另一个地方的免费热点,不用再次重新认证登录。”发布会上,中国-东盟信息港股份有限公司(以下简称东信公司)总经理吴玉青介绍说。

在北海老街入口十米左右的建筑外墙上,有个排球大小的AP(可以简单地理解为路由器),记者拿出手机打开Wi-Fi,马上看到“魅力北海”跳了出来,点击后就顺利进入了,信号很强。

当天,许多市民在北海南珠车站、市图书馆、大润发等地享受到了这份政府送出的福利。有人马上在朋友圈中晒了感受,还夸张地赞叹免费上网网速“快过飞机”。

据介绍,在下载方面,出口带宽不小于10Gbps,并且保证每个用户最少独享2Mdps以上的宽带。而单个AP可以容纳300名个人用户同时接入,上限是600人。

一名网友专门到北海市图书馆,通过免费Wi-Fi测试了实际下载速度。据他记录,Wi-Fi下载速率达到26.9Mbps。“也就是说,理论上用这个Wi-Fi能达到的最快下载速度在3M/s左右。在线听歌、看视频没有卡顿,完全能够刷微信、玩游戏。”但这名发烧友也担心,目前知道“魅力北海”的人还不多,下载速度会快,如果在密集的商场,多人连接,下载速度肯定会受到影响。

对于市民的疑问,东信公司有关项目的负责人回应称:他们在北海成立了分公司,接受市民和游客的投诉;系统有监控反馈,如果发现一个AP容纳的人数过多,会往附近的AP调剂。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站