新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
“90后”小伙非法制售枪支零件 半年买房买车终被抓
时间:2017年12月15日 16:50    来源:中国新闻网    编辑:韦仲达

“90后”小伙非法制售枪支零件半年买房买车终被抓

  图为:犯罪嫌疑人滕某指认数控机床。丽水警方供图

  中新网丽水12月15日电 (见习记者 王刚 通讯员 胡昌清 钟李佳 叶方驹)25岁的山东小伙滕某尽管初中辍学,但却自学数控技术,制造枪支零件并销往全国。日前,浙江警方经过3个多月侦查,破获该非法制造买卖枪支案,抓获包括滕某在内的违法犯罪嫌疑人11人,缴获200根枪管,气枪10把,枪管材料2万余根。滕某因销售枪管半年不到即买车买房,但如此不法行为也让其付出代价。

  今年9月初,丽水警方在网上巡查时发现,有人利用QQ、微信买卖枪支。通过进一步调查,丽水龙泉警方发现,枪支买家分布于浙江各个地市,而为了逃避检查,卖家会把枪支分解成多个零件邮寄,买家收货后自行组装。

  一个多星期后,警方在浙江找到了20根枪管、仿秃鹰式气枪8支,并锁定远在山东莱州的陈某和范某有涉嫌非法制造买卖枪支。很快,民警在山东抓获了某物流公司快递主管陈某,警方同时发现,范某系虚拟身份,背后真正制造枪支的人是滕某。

  滕某初中辍学,自学数控技术,之后在山东滕州老家购买数控机床,从事塑料加工等作业。2016年,由于环保没有达标,他办的家庭作坊被关停,经济来源被切断。

  就在此时,有人找到滕某,要求加工枪管,滕某答应了。

  而为了获取更高的利润,今年5月初,滕某就购买一批钢管材料自己加工枪管,在网上销售,价格最高达到600元人民币,此后再通过陈某邮寄到全国各地。

  警方调查发现,至10月,滕某向分布于全国28个省市的千余名买家出售枪管达5000多支。滕某的生意越来越好,家里也买了新房、新车。

图为:警方查获的枪管及零部件。丽水警方供图

  图为:警方查获的枪管及零部件。丽水警方供图

  11月16日,滕某在家中准备与未婚妻商量操办婚事时,被浙江龙泉的民警抓获。

  滕某落网之后,丽水警方在公安部协查之下,在海量虚拟网络信息中查实购买枪管人员真实身份100余人。目前,警方在全国各省市寻找买家,找回枪管200根,气枪10支,数控机床1台,捣毁制造枪支弹药窝点1处。

  现案件还在进一步侦查中。(完)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站