新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
大叔控的时代即将过去 姐弟恋会有好结局吗?(图)
时间:2017年12月11日 07:31    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:农芝    编辑:陈丽婕

专家点评

不能把姐弟恋归结为恋母情结使然

姐弟恋被大众接受,体现社会在进步,反映出更为多元和包容的择偶观。姐弟恋并非是恋母情结作祟,不能把姐弟恋归结为恋母情结使然。

从生理层面,女性的性高峰年纪在30~40岁,而男性在35岁以后性能力开始走下坡路。性和谐往往是婚姻和谐的基础,所以姐弟恋有利于夫妻生活美满。

从心理学层面来说,于男性而言,任何年龄的男性,在婚姻中都有其“儿子”的一面,需要女性的温柔、体贴、宽容和理解,而不是成天如父亲那般呵护着“小萝莉”。而成熟女性不仅能充分呈现“成熟美”,温柔、包容、会照顾人,把“母性”一面体现得淋漓尽致;而且知进退、懂取舍,知道男人的需求和“好面子”,不给男人压力,不需要去哄小女友的“任性”。于女性而言,姐弟恋可以满足其“母性”的一面,可以关心、照顾人的需求;其次,身边陪伴帅气阳光的“小鲜肉”,可以满足内心的“虚荣心”,一起出去比较有面子。

在中国,有很多男女结合是处于社会压力或者世俗观念,将就选择了一段条件合适、情感缺失的姻缘。但随着社会发展与包容,无论男人还是女人,无论年龄大小,人们开始更多地关注到内心真实情感的需求。无论是什么样的恋情,只要是建立在彼此真诚,理性牵手基础上的爱情,都是值得祝福的。这也是当代一种婚恋观的进步。

姐弟恋的出现,也反映了女性的自我独立意识的觉醒。女性开始积极主动地追求与创造自己幸福的各种可能性,这反映出女性面对社会生活的时候更加有底气的现实,也反映出当代女性面对爱情与婚姻更加自信的心态。这也是社会整体中两性平等方面的一个巨大的进步。(据《温州都市报》)



上一页 
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站