新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
大叔控的时代即将过去 姐弟恋会有好结局吗?(图)
时间:2017年12月11日 07:31    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:农芝    编辑:陈丽婕

相关新闻:

聚焦姐弟恋婚姻

半数以上受访者接受姐弟恋

但部分女性对此事态度比较纠结

姐弟恋这事男人比女人放得开

大叔控的时代即将过去 姐弟恋会有好结局吗?(图)

 

广西新闻网-当代生活报记者 农芝

核心提示

“我不是一定要找比我大的女性,而是能够吸引我的女性正好比我大而已。只要两个人相互欣赏,彼此珍惜,我觉得谁大谁小无所谓。”这是记者在南宁做“你是否可以接受姐弟恋”话题走访调查时听到比较多的观点。走访中,大部分的适婚青年男女对姐弟恋现象表现出包容和理解,表示可以接受姐弟恋婚恋模式的人数超过半数,而且有不少男性直接表示“喜欢年纪大两三岁的女人,因为她们比较成熟,不会太依赖人”。

“女大三抱金砖”是不少男士的期待

【案例】

南宁市民谢先生已结婚2年,他今年31岁,其妻34岁,典型的“女大三,抱金砖”的婚配。

谢先生单身时就自主创业开广告设计装饰公司,公司发展态势不错,加上他不错的身高和颜值,在婚恋市场有较大的选择权。“谈过几场恋爱,年龄都比我小,但最后我还是没有勇气跟她们结婚。”谢先生说,他希望自己的伴侣懂得包容和理解,除了懂得享受生活,也能与他共同面对市场的风险,在他遇到困难时给他精神力量,但很多女孩子特别是年纪较小的女孩子都做不到。谢先生坦言,在谈婚论嫁时,他老婆已32岁,父母曾因为女方年龄稍长而反对婚事,但他用“女大三抱金砖”的道理轻松说服父母。

婚后,妻子的大气、包容、付出,及她积累的人脉资源,为他事业发展提供很大帮助,他的事业越做越大。“现在我妈经常劝身边那些子女未婚的父母,说‘女大三抱金砖’是很旺的婚配。”谢先生说,现在社会比较开放包容,别人怎么说不重要,重要是自己期待什么样的婚姻。

【观点】

“成熟的女性更稳重,更懂得理解和包容,也更愿意付出,那些小女生有的‘公主病’,她们身上都没有。”受访的部分男性表示,在他们还是单身时,就期待“女大三,抱金砖”的婚配,原因之一是“女大三抱金砖”的俗语肯定不是瞎说的;二是当今男性在社会竞争中的压力很大,希望伴侣能理解包容,在家庭中能担当,必要时在事业上能给男方提供一定帮助。

接受姐弟恋的受访男性认为,男人选择对象时,基本诉求大多都是女方要年轻漂亮,但一旦想结婚,则更多的是考虑女方是否温柔贤惠,婚后是否会成为好妻子、好母亲,如果两者出现矛盾,即年轻漂亮的对象不温柔贤惠时,他们会考虑选择年纪稍大的漂亮成熟女性为妻。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站