新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
大叔控的时代即将过去 姐弟恋会有好结局吗?(图)
时间:2017年12月11日 07:31    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:农芝    编辑:陈丽婕

他大胆表白,我冒险成全

一年多之后,他向我表白。这似乎有些胆大妄为。因为他比我小10岁,我又是他的老板。可是,他很认真,这让我对他产生几分好感。

在日后的相处中,他多次对我表达真心。我当时想,反正我也不吃亏,毕竟当时我是负债经营,我还比他大10岁。

双方父母都不同意,但我们还是结婚了。当时我34岁,他24岁,没有举办婚礼。

公司的人背地里都说他图谋不轨,是“谋财”而不是“谋人”,但他毫不理会,在公司依然做好员工的角色。

志向不同,我们最终分道扬镳

我其实更想要一个事业合伙人式的伴侣,而他想要慈母般的爱人,我们各自需求不同,志向不同。这大概是我们婚姻无法长久的主要原因。我们的分歧一直都存在,只是暂时被婚姻初期的甜蜜、婚后养育孩子的忙乱掩盖。当我们各自成熟到不再互相需要对方,好聚好散就是最好的结局。

结婚后不久我怀孕生下大女儿,大女儿三岁时,我生下小儿子。我怀孕生娃,并没有耽误事业。我顶着大肚子也照样加班跑市场,前夫被我生拉硬拽地也跟着忙里忙外。但他心里一直都想我回归家庭,我对他的需要视而不见。

结婚6年,他实在无法忍受我一成不变围绕公司转。他说他想要的是正常的家庭生活,而我只把他当成事业伙伴和下属。起初我以为他只是发发牢骚,没想到这是他忍受6年之后的集中爆发。我当时赌气就对他说,有本事你就离开我。后来,我们进入冷战。再后来,他提出了离婚。当时我事业稳定,觉得没有他也行,一时冲动就离婚了。

他在我艰难时跟我走到一起,在我事业稳定后选择离开,相比较而言,他的心智比我成熟。离婚后,我一直在反思,志向不同是我们最大的问题,但在婚姻里我们各自角色错位也是很大问题。如果我能给他多一些尊重、引导、包容,他会成长为很有担当的男人。我太自我,没有照顾他的感受,也没有认真去了解他的个性和心理需要。离婚后,他也在反思,在成长。现在的他,正在努力活成自己想要的模样。离婚对我们来说不是互相伤害,而是给彼此更多成长的空间。

我想以自己的故事告诉那些踏入姐弟恋婚姻的男女:共同的志向和生活理念,是婚姻长久的基石。不管年纪相差多少,既然走到一起,就不要人为设定界限,不要仗着性别优势或年龄优势而凌驾于对方的诉求之上。婚姻双方是对等的,应该给彼此足够的尊重和理解。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站