新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
韩寒容祖儿合作 《解忧杂货店》主题曲让梦想重生
时间:2017年12月07日 17:18    来源:新华网    编辑:覃鸿图

韩寒容祖儿首合作 《解忧杂货店》主题曲让梦想“重生”

由著名作家东野圭吾畅销小说改编、韩杰导演、董韵诗监制、韩寒担任艺术指导的中国版同名电影《解忧杂货店》《解忧杂货店》将于2017年12月29日全国上映。7日影片曝光了容祖儿演唱的主题曲MV《重生》,这首在原著中出现过的歌曲此次由艺术指导韩寒作词,简单却有深意的歌词描述了一个人在人生里必须要经历的阶段。

这是歌手容祖儿首次演唱内地电影的主题曲,她表示第一次听到《重生》demo的时候,就觉得歌曲有种倾诉的感觉,很适合现在的自己来唱,因为“有所经历才能领悟歌曲中的意思”。这首《重生》在原著中出现过但没有歌词,荣幸的是,此次邀请到了艺术指导韩寒来为歌曲作词,赋予了歌曲新的生命力。监制董韵诗还表示“这首歌在影片中出现多次,也影响了剧中所有的角色”。歌词描述了人生必须要经历的阶段,不必悲观而是充满希望的,希望大家在迷茫时可以从中找到力量,因为“梦想是可以让人重生的”。

MV以迪丽热巴饰演“彤彤”吉他清唱开场,容祖儿的歌声娓娓道来,众角色的命运随即一一呈现,王俊凯、迪丽热巴、董子健组成的“解忧少年”误入杂货店,李鸿其、郝蕾、陈都灵等“寄信人”各有难题,成龙则影响了所有人的命运,在音乐情绪的层层推进下,他们从困境中挣扎着徘徊到洒脱淡然寻找自己人生的答案,“而你现在看到的,是谜底”,简单的歌词像温柔的手,抚慰每一颗受伤的心。

《解忧杂货店》讲述了有一家只要写下烦恼投进牛奶箱,第二天就会收到回答的神秘杂货店,在某晚被三个身在迷途的年轻人无意闯入,没想到由此开启了时光隧道,在与过去不断来往的信件中链接了未来,而过去的人与现在的人也都由此收获了自己想要的解答。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站