新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西驴友在四川驾车冲下悬崖 造成3死1伤(图)
时间:2017年11月15日 14:44    来源:广西新闻网-南国早报    作者:王世杰    编辑:李香莹

广西驴友在四川驾车冲下悬崖,血的教训一定要谨记

再好的驾驶技术 路况不熟就要慢

广西驴友在四川驾车冲下悬崖 造成3死1伤(图)

商务车冲下悬崖后,损坏严重。 刘先生供图

广西新闻网-南国早报南宁讯(记者 王世杰)11月14日上午,一辆广西牌照的商务车在四川康定冲下悬崖,造成3死1伤。据了解,同行的有两辆车,共8个人,都是广西摄影爱好者。

11月14日晚,同行的刘先生向南国早报记者介绍了事情的经过。刘先生说,他们一行8个人都是退休人员,都喜欢摄影。11月10日,他们分乘两辆车从南宁出发,先到云南省曲靖市会泽县大桥乡和昭通交界处的黑颈鹤自然保护区——念湖,然后再到四川省甘孜藏族自治州泸定县南部的磨西古镇,11月14日一早准备前往康定。

“当天上午11时许,没想到在距离康定城区大约6公里的地方出了意外。”刘先生说,他们8个人分乘两辆车,每车4人,出意外的是前车,他乘坐的是后车。前车开得很快,把后车落下很远,以至于后车赶到时,当地消防和医疗救护人员已在现场抢救,“我们是看到路边有事故才下车的,没想到是我们自己的车”。

刘先生说,事故造成前车副驾驶上一人当场死亡,司机和另外两人重伤,被送往医院救治。到医院后,其中一人因伤势过重不治身亡;当天下午5时许,另外一名伤员也经抢救无效身亡。目前,受伤的司机意识清醒,没有生命危险。

据了解,刘先生以前从事交通事故处理工作。他说,事发路段是二级公路,很平坦,车辆前进方向的左侧就是悬崖,“前车的人都系了安全带,很可能是车辆速度过快且路况不熟造成了意外”。

事故发生以后,当地媒体立即进行了报道,引起了许多网友热议。不少网友认为,川藏自驾游目前很受旅友追捧,但安全问题不容忽视。

有网友表示,在高原上的公路上开车,速度参照物和在广西的高速公路上开车差别很大,所以很容易超速。也有老司机表示,现在自驾去川藏的人很多,很多人第一次去到那,开车很兴奋,速度很快,让那些天天跑这条线的司机目瞪口呆。

网友“飘”说,跑四川的路弯道很多,随时都能看到在弯道还超车的车,真的非常危险。

网友“从零开始”说,在藏区旅游,多好的驾驶技术都要慢,切记!自己去过两次西藏,从不敢开快车,安全第一。

网友“三哥”说,川藏路时速80公里就不要超车了,过弯道时速不能超40公里。路况不熟的,更不能快,因为你根本不知道转弯过去是哪里,慢就是快。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站