新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
北海涠洲岛多个景区景点完成升级改造(图)
时间:2017年11月14日 14:47    来源:广西新闻网-南国早报    作者:彭庆    编辑:李香莹

北海 涠洲岛多个景区景点完成升级改造

景区升级焕新颜 红色旅游惠岛民

北海涠洲岛多个景区景点完成升级改造(图)

涠洲岛红色旅游景区开门迎客。记者 彭庆摄

广西新闻网-南国早报北海讯(记者 彭庆)历时两个多月的打造,近日,北海涠洲岛红色旅游景区正式开门迎客,海岛掀起红色旅游热。南国早报记者获悉,今年以来,涠洲岛多个景区景点完成升级改造,一批特色旅游资源也相继得到开发,海岛旅游业发展迎来黄金期。

为缅怀在涠洲岛解放过程中牺牲的革命烈士,上世纪70年代,涠洲岛革命烈士纪念碑在海岛南部建成,并于2005年和2011年重修。据涠洲岛旅游区管理委员会(以下简称涠管委)有关负责人介绍,今年9月,海岛相关部门对革命烈士纪念碑进行全新改造,并融入游客集散中心、军史馆、红色步道以及红色剧场等诸多元素,初步形成了以纪念碑为主体的红色旅游景区。11月初,景区正式面向游客开放。

记者走访了解到,今年以来,涠洲岛圣母堂景区、石螺口景区、滴水丹屏景区等多个景区也完成了升级改造。目前,涠洲岛圣母堂景区创4A级旅游景区、红色旅游景区和石螺口景区创3A级旅游景区均已通过验收工作。

此外,涠洲岛同期建成了圣母堂景区游客服务中心、西角码头客运中心及风情迎宾长廊、西角码头游客集散中心和南湾鳄鱼山景区游客中心;完成了对天主教堂修缮、旅游监控信息平台、五彩滩商业街的建设;按照景区最高标准对全岛的标示牌进行了统一设计和更换。

涠管委一名负责人告诉记者,当地计划选择珊瑚石民居保护完好的圩仔村、城仔村、白沙寮等村庄,打造海岛传统村落休闲度假带。通过对传统珊瑚石民居进行风貌改造,将旅游、居住与传统古村落保护相结合,让更多村民分享旅游发展红利。

目前,涠洲岛旅游区已出台了《涠洲岛乡村旅游发展扶持办》,扶持和带动岛民、商家参与打造特色旅游产品;编制《乡村旅游发展规划》和《村庄规划》,指导乡村建设;并通过杭州颐高集团,引进浙江颐居美丽乡村发展模式和先进理念,举办美丽乡村大学和乡村众创空间,打造海岛特色乡村旅游品牌,积极发展特色乡村旅游。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站