新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
北海22亩红树林濒临消亡 网友发帖呼吁保护(图)
时间:2017年11月09日 14:29    来源:广西新闻网-南国早报    作者:许海鸥    编辑:陆权香

2、走访:

22亩红树林在萎缩

记者从北海湿地公园了解到,肖先生关注的这片红树林,正好位于银滩中区白虎头村外的浅海,紧挨着北海湿地公园保护区的西端边界,“这片红树林的面积是22亩。由于当时湿地公园划界将它们划出界外,在管理上比较头疼。”湿地公园唐主任对记者说。

11月7日上午,记者在现场看到,湿地公园的地标柱正好在这片红树林的东端。由于涨潮,只有少量红树林露出水面。事实上,这片红树林与约500米外冯家江东岸湿地公园保护区的红树林连成片,后因人类活动增多和人为破坏,这片被划出保护区的红树林便慢慢萎缩。广西红树林研究中心的专家告诉记者,越来越多的游客进入保护区内的红树林保育区,对北海城市周边红树林保护破坏极大,最好的方法是将它们与游人隔离开来。

银滩镇干部告诉记者,游人需要爬过围栏或趁着退潮才能进入这片红树林,“这里生长的沙虫很少,当地村民一般不会在这里挖沙虫,大多都是外地人进来的。”

3、进展:

市长要求辖区政府到场调查处理

肖先生的网帖,引起了北海市长李延强的注意,他马上指示银海区政府去调查处理。

8日上午,记者跟随北海市银海区政府主要负责人来到冯家江入海口的这片红树林海滩,由于下雨和涨潮,没有游人和作业者。经过银海区、银滩镇及湿地公园等部门的讨论研究,认为最终解决的办法是“将其纳入北海湿地公园的保护区内,加以保护”,但是这个过程可能比较艰难。

为了加强对这片红树林的保护,银海区政府决定:一、将原来海边的围栏加长到冯家江海中,禁止游人和外来赶海人员进入林中踩踏;二、责成银滩镇干部对辖区内的村民进行宣传教育和通报,禁止在此片海滩作业;三、将在海边树立告示牌,加强对湿地保护的宣传。



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站