新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
"执子之手"一甲子 八旬夫妇牵手走过64载不舍吵架
时间:2017年10月25日 08:59    来源:广西新闻网-南国今报    作者:罗素玲    编辑:陈丽婕

“不牵着他(她)的手,我不放心!”

八旬夫妇牵手走过64载不舍得吵架

"执子之手"一甲子 八旬夫妇牵手走过64载不舍吵架

骆志忠送老伴的手镯快两年了,老伴还是舍不得戴。

    广西新闻网-南国今报记者罗素玲 文/图

    “执子之手,与子偕老”是每个恋爱中人都想听到的话语。它朴实、深沉,真正做到却不容易。

    家住柳州市鱼峰区元江社区燎原路的骆志忠老人和老伴熊燕兰,从64年前牵手至今,相敬如宾,从未吵过架。至今出行,都是十指相扣、牵手而行。

    “执子之手”一甲子

    10月20日,元江社区组织老党员同志去柳州市工业博物馆参观,有一对老夫妻话语不多,却令人羡慕:老先生一路走一路细读展区的简介,不时轻声问十指相扣的老伴“懂了吗”“清楚了吗”。

    老太太总是笑吟吟的,懂了的,就点点头;不清楚的,就请老先生“你再说说……”

    两人一个个展区“读”过去、评过去,“读”不到一半,就与同去的老党员们拉开了较大距离。老先生不好意思地对陪伴他们的社区工作人员张燕羽说:“我和妻子都太喜欢这些了,她的眼睛看不清,我得读给她听。”

    老先生刚说完,老太太就补充说:“老头子也年纪大了,我得陪着他。”细心的工作人员发现,老两口从走进博物馆,就十指相扣,从未撒开过手,到底是谁在照顾谁?

    “习惯了,不牵着他(她)的手,我不放心!”老两口异口同声地向工作人员解释道,他们在一起一甲子从未吵过架,甚至未红过脸。

    这对老夫妻,就是家住元江社区燎原路东二巷87岁的骆志忠老先生和他82岁的老伴熊燕兰。

    1954年加入中国共产党组织的熊燕兰老人说,她于1985年退休,老伴是1989年退休。两人此前同在原柳州市味精厂工作。她是厂里的机修班班长,电焊、修理样样都干。老伴是供销科的科员,走南闯北足迹遍及全国大部分省市。在工作上她比老伴先进,在家里老伴比她能干。

    面对同行的人们羡慕的眼光,骆志忠笑着回答说:“年轻时,我们把时间精力分给了工作和孩子、老人,没时间生气吵架。真正的二人世界是从退休后才开始,舍不得吵架。”

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站