新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
骨质疏松并非老年人"专利" 加强骨密度从娃娃抓起
时间:2017年10月22日 08:12    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:陈佳嘉 黄桂勋    编辑:陈丽婕

核心提示

骨质疏松并非老年人“专利”

加强骨密度要从娃娃抓起

骨质疏松并非老年人"专利" 加强骨密度从娃娃抓起

黄蓉/制图

广西新闻网-当代生活报记者 陈佳嘉 通讯员 黄桂勋

骨质疏松是老年人群备受困扰的疾病,其发病率在老年疾病中位列第三,仅次于糖尿病、老年痴呆。然而,有关专家提醒,骨质疏松可不是老年人的“专利”,过度减肥、节食、酗酒、熬夜喝咖啡及碳酸饮料等都会导致骨质疏松,而且以年轻人为主。10月20日是“世界骨质疏松日”,我们特别邀请骨科专家细数防治骨质疏松的4大误区。

停经6年后

她得了骨质疏松

据了解,骨质疏松症最大的危害就是容易导致老年患者出现骨折,流行病学调查显示,老年人因骨质疏松相关的骨折发生率高达30%以上。

冯奶奶今年77岁,近6年来一直受到背部酸痛的困扰,尤其是在下蹲、翻身等体位改变的时候酸痛尤为明显,原来挺拔的身形也在这几年慢慢变得佝偻。背部酸痛到难以忍受的时候,她需要吃止痛药才能缓解,苦不堪言。

10月18日,冯奶奶在弯腰捡东西后出现背部酸痛加重的情况,日常的生活行动也受到极大的影响,只有卧床休息的时候疼痛才能稍微缓解。为此,冯奶奶的家人带她去医院就诊,经过胸椎X线和磁共振检查,发现冯奶奶的第11胸椎压缩性骨折,而且她有严重的骨质疏松,需要动手术。

56岁的韦阿姨停经已经6年。近1年来,她也总是感到腰部酸痛,在天气变冷和早上起床的时候尤其明显,需要耐心活动腰部之后酸痛才能有所缓解,平时只有通过敷热水袋和腰部艾灸来舒缓腰酸,给生活也带来了极大不便。经双能X线骨密度测定,韦阿姨也患有骨质疏松症,需要通过药物来进行治疗。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站