新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西高速路网建设加密加快 县县通高速沿线景更美
时间:2017年10月13日 09:08    来源:南宁新闻网—南宁晚报    作者:王志鹏 黄婉茜    编辑:陆权香

  高速公路拓宽施工 记者段柳健 摄

  迎着收费员甜美的笑容驶入高速路。行驶在平整舒适的高速公路上,放眼路旁都是四季常绿的植物。“最美高速”不仅让司机在高速路上饱览广西的美景,更让各地间的交通变得快捷起来。到“十三五”末,广西高速公路通车里程将突破7000公里,基本实现县县通高速。届时不仅一些新的高速公路将建成通车,像柳南、南钦防等高速公路主干线还将实现扩容,通过改扩建进一步增强服务能力。

  通达 3年高速公路里程增加过半

  “从雪山到大海,这一条旅游黄金路。”老郑是云南一家房车旅行公司导游,“从雪山到大海”正是他们公司房车上的广告语。多年来,云南的高速公路出海通道一直依托着从云南富宁经百色、南宁再到钦北防高速公路。随着钦州至崇左、靖西至那坡、富宁至那坡、靖西至崇左四条高速公路相继开通,云南出海有了新的通道。这条全新的出海通道不仅缩短了云南到海边的距离,更是横穿了美丽的广西南部,鹅泉、通灵大峡谷、德天大瀑布、花山、友谊关、十万大山森林公园都在这一条高速公路沿线。

  靖西至那坡、崇左至靖西、三江至柳州、玉林至铁山港……过去5年时间,广西的高速公路迎来建成通车高峰期。

  2012年至2016年,广西高速公路建设全面提速,全区新开工高速公路项目19个,建成通车高速公路项目20个1849公里,新增20个县通高速公路,县县通高速率达85%。

  值得一提的是,2013年广西高速公路里程突破3000公里,到2015年短短两年间又突破4000公里。2016年底,全区高速公路通车里程达到4603公里。数字的变化,蕴含着量的变化,更意味着质的提升。

  至去年底,广西已建成连接邻省和东盟国家的高速公路通道10条,与每个相邻省份或国家至少有2条高速公路连通。14个地级市基本实现通高速公路,全区高速公路网主骨架初步形成,形成了以南宁为中心,对外多通道辐射西南中南华南地区、便捷连通东盟国家,对内连通各地市、有效沟通西江经济带和北部湾经济区的高速公路网络。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站