新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玻璃门爆裂伤人引关注 如何管好会伤人的玻璃门
时间:2017年10月12日 15:10    来源:广西新闻网-南国早报    作者:岑琴 廖艳明    编辑:韦仲达

多地酒店浴室玻璃门爆裂伤人事件引发关注

如何管好会爆裂伤人的玻璃门

玻璃门爆裂伤人引关注 如何管好会伤人的玻璃门

黎勇超在向记者介绍安全玻璃知识。 南国早报记者 卿要林摄

南国早报记者 岑琴 廖艳明

今年国庆黄金周期间,柳州、南宁、金秀等地相继发生宾馆酒店浴室玻璃门自爆事件,并伤及入住旅客。这是玻璃的质量问题,还是消费者使用的问题?随着浴室普遍使用玻璃围挡,宾馆酒店对这样的意外该如何进行安全防范?有关部门有何良策?记者就此进行了调查

案例

多地浴室玻璃爆裂引发关注

刚过去的长假及之前,多地发生酒店浴室玻璃门爆裂事件,经媒体报道后,引起各方关注。

10月5日,在南宁市龙门水都景区,黄先生在一酒店房间洗澡时,洗澡间的玻璃推拉门突然爆裂,掉下来的玻璃碎片正好溅到他身上,导致其手臂和右小腿被划伤,流了许多血。

10月8日凌晨,廖先生在柳州市航银路一家商务酒店开了一间钟点房。进入房间后,他准备洗澡。不料,刚打开浴室的推拉玻璃门,玻璃门便整体碎裂,导致其左手、肚子和右脚被割伤,其中右脚受伤最严重,缝了3针。当天早上,廖到医院治疗,共花费1850元。

廖与酒店协商赔偿。酒店称,他们每天都检查浴室玻璃,玻璃碎裂不关酒店的事,不同意支付医疗费。后经工商部门调解,酒店同意赔偿廖1800元,并减免住宿费用。

10月6日晚,覃女士夫妇及朋友到金秀瑶族自治县旅游,下榻当地的永衡度假酒店。洗澡时,浴室的玻璃门突然爆裂,飞溅的玻璃碎片把覃女士上下肢划伤,其中右脚伤势最重,鲜血直流。

金秀县旅发委接到覃女士投诉后,会同工商部门赶到永衡度假酒店,由工商部门组织双方调解。在工商部门主持下,双方达成调解协议,覃女士照常支付100元房费,酒店方一次性赔偿覃女士2000元。

罗先生也遇到过类似事情,幸运的是,他没有受伤,不幸的是,他挨倒赔酒店100元。今年3月31日,罗先生在柳州市荣军路一家宾馆住宿。第二天早上洗澡时,他拉开浴室玻璃门,玻璃碎裂掉落一地。

宾馆称,前一晚罗先生正常使用过浴室,说明玻璃门没有质量问题;如今碎裂,应是使用不当导致,罗先生应赔偿损失。玻璃门的价格为600元,罗须赔偿300元,同时支付住宿费用。

随后,工商部门介入处理,称玻璃门损坏系人为所致,但难以判断责任。经调解,罗除付140元住宿费外,还赔偿宾馆损失100元。

调查

酒店浴室普遍使用玻璃门

10月10日上午,记者走访了柳州市八一路、北站路、跃进路等路段的多家宾馆酒店,发现这些场所的浴室普遍使用玻璃隔栏。有的酒店浴室小,只有一道玻璃门;有的为了干湿分区,在浴室内还专门用玻璃隔出沐浴区。

当天上午9时许,记者到八一路中段一家快捷酒店,以订房的名义要求看看酒店房间设施。前台服务员让记者上到3楼,一名服务员带记者看了一间标准双人间。

记者看到,该房间的浴室和卫生间都是用玻璃设置的,不仅朝房间的一面是玻璃幕墙,卫生间门是玻璃门,而且卫生间内的淋浴区也是玻璃隔栏。

在北站路口一家快捷酒店,记者上到7楼看房间设施时,发现全是“玻璃卫生间+玻璃沐浴区”的设置。服务员表示,因为酒店的房间比较小,用玻璃卫生间就会让房间显得通透明亮,清洁也方便。

在跃进路一家连锁快捷酒店里,卫生间同样使用的是玻璃门。记者在玻璃门的上方,看到有一个3C认证标志以及玻璃生产厂家的名称,这让人感到多少有点放心。

记者走访发现,不少酒店服务人员对于卫生间的玻璃门材料是否要用安全玻璃并不太清楚。不过,也有酒店对自身设施比较关注。跃进路一酒店的薛姓负责人告诉记者,由于其是连锁企业,因此玻璃建材都是符合规范标准的钢化玻璃;另外,会定期对房间内的玻璃门进行检查,看是否有松动等情况,以便及时维护、保养。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站