新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
游客iPod丢失龙胜民警帮寻回 在游客上飞机前送还
时间:2017年10月12日 14:59    来源:桂林生活网—桂林晚报    编辑:韦仲达

  核心提示:10日10:00,市民杨先生拨打晚报热线:我是龙胜龙脊古壮寨景区的工作人员,国庆中秋长假期间,一名外籍游客在游玩结束回到桂林后,发现在景区丢失了一台装有重要电子数据的iPod播放器。为了找回这台iPod,龙胜公安局民警,从数以万计的景区人流中,筛查出失主的行踪,最后从这名外籍游客之前就餐的饭店找到失物,并在游客上飞机离桂前,将失物送还。 

  游客iPod丢失龙胜民警帮寻回

  外籍游客一家在龙胜梯田的合照。通讯员蒲秦静 供图

  10日10:00,市民杨先生拨打晚报热线:我是龙胜龙脊古壮寨景区的工作人员,国庆中秋长假期间,一名外籍游客在游玩结束回到桂林后,发现在景区丢失了一台装有重要电子数据的iPod播放器。为了找回这台iPod,龙胜公安局民警,从数以万计的景区人流中,筛查出失主的行踪,最后从这名外籍游客之前就餐的饭店找到失物,并在游客上飞机离桂前,将失物送还。

  2834000热线记者陆鑫核实报道:杨先生是龙脊古壮寨景区的经理。11日上午,杨先生介绍,事情发生在10月2日下午2点左右,一名外籍游客打来电话反映,他从景区回至桂林市后,发现自己的一部苹果ipod丢失了,里面储存着非常重要的数据资料。景区方面立刻与龙胜警方联系。

  了解情况后,龙胜各族自治县执勤巡逻的民警立即展开走访调查,希望能快速帮助游客找回失物。当时,正值黄金周游客游览高峰期,景区里每天接待的游客数以万计,怎么能从茫茫人海中,帮游客找回丢失的ipod音乐播放器呢?

  为了能帮失主找回失物,民警首先与失主取得了联系,通过翻译的帮助民警得知,发现ipod丢失前,游客住在景区内一酒店,还在景区内一饭店用餐,之后就到龙脊梯田、瑶寨等景点游览,之后就乘车回桂林了。得知一系列线索后,民警一一进行了核查,并调看监控录像,寻找可能的线索。

  功夫不负有心人,10月3日上午10时许,民警查找到游客早前就餐的景区内某饭店。饭店潘老板反映,2日确实拾到一部类似手机的电子产品,但因为饭店当时客人较多,一时也没来得急寻找失主。经民警对该电子产品进行核实,确为外籍游客丢失的苹果ipod产品。

  10月5日,杨经理在这名外籍游客上飞机离桂前,将找回的ipod交还到其手中。杨经理说,当游客拿到手机时,一直竖着大拇指,对景区和民警的努力赞不绝口。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站