新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
贺州:1-8月全市工业经济稳中趋好(图)
时间:2017年10月12日 10:32    来源:贺州电视台    作者:义庆峰    编辑:韦仲达

【喜迎十九大 争创新业绩】1-8月全市工业经济稳中趋好

贺州新闻网讯 2017年是全市推进工业转型升级、实现新旧动能转换关键之年。我市紧紧围绕“生态兴市、产业强市”发展战略,千方百计抓协调,全力以赴抓服务,1—8月,全市实现规上工业总产值263.5亿元,预计完成工业投资147亿元,全市工业经济呈现“稳中趋好”的发展态势,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

重大工业项目方面,自治区823项重点工业项目,我市有59项。1-8月累计完成投资38.98亿元,完成年度计划投资的65.08%;自治区重点监控的100项重大工业项目中,我市有6项,1-8月累计完成投资15.92亿元,完成年度计划投资的64.97%。钟山碳酸钙改性母粒项目等一批重大项目开工建设,铝电子产业项目(一期)等一批重大项目加快建设,华砻树脂、超超新材、正润新材料等一批重大项目实现竣工投产,各重大项目按时序进度稳步推进。

在新兴产业方面,近年来,我市加大产业结构调整力度,大力发展碳酸钙、新型装配式建筑材料、生态健康“三大千亿元产业”及稀土新材料、铝电子等战略性新兴产业,目前已初显成效。1-8月,碳酸钙、稀土新材料等保持较快增长,分别同比增长35.2%、11.3%,拉动全市工业增长8.4、1.0个百分点。

为解决我市工业园区基础设施落后,建设资金不足的问题,2017年,我市设立了工业发展基金,筹集资金20亿元投入园区基础设施建设,截至8月底,共为市五大园区18个基础设施项目提供资金10.7亿元。同时,为有效缓解企业融资困境,我市积极开展了“惠企贷”业务,大力支持鼓励企业直接融资。1-8月,“惠企贷”业务累计放贷41笔,金额37151.5万元。(贺州电视台记者 义庆峰)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站