新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
数十条毒蛇大闹居民小区 原是男子在柴房养蛇(图)
时间:2017年10月12日 09:03    来源:广西新闻网-南国今报    作者:黄必成    编辑:陆权香

数十条毒蛇大闹居民小区

原来是一男子在柴房养蛇,毒蛇跑出,他被咬伤

广西新闻网-南国今报黄必成

数十条毒蛇大闹居民小区 原是男子在柴房养蛇(图)

被业主打死扔到垃圾桶里的小蛇。 通讯员李冠才 摄

10月9日,来宾市合山路金鼎苑小区的居民发现数十条“扁头风”(眼镜蛇)小蛇,在小区的水泥地上和草丛中乱钻。这可吓坏了住在矮层的居民,有居民打死了40多条小蛇。10日,当地森林公安调查发现,系业主覃某在自家柴房里养毒蛇,毒蛇趁机跑出。当覃某闻讯从外面赶回来查看时,也被毒蛇咬伤倒地,幸亏送医及时,保住一命。

1

成群毒蛇小区乱钻

10日上午,记者来到该小区,一些居民说起前一天的事情,还感到心有余悸。他们说:“还有一条比较大的眼镜蛇和部分小蛇没有抓到,指不定钻在哪家的屋子里,这几天住在矮层的都得提防。”

据了解,8日晚,住在小区11栋的一名老汉从外面散步回来,突然看到水泥地上有好多小蛇在爬,吃惊之余,赶紧喊来其他人将小蛇逐条打死。最后一数,共打死了20多条,扔进垃圾桶。

次日凌晨,住在11栋一楼柴房的另一位老人,半夜醒来打开柴房门,也看到门口的水泥地上有很多三四十厘米长的小蛇在爬。他找来木棒,将这些小蛇打死;数一数,竟然也有将近20条。他认出,这些小蛇竟是毒性很强的“扁头风”。

天亮后,很多居民看到路边垃圾桶里被打死的小蛇后,不由得紧张起来。经观察,他们怀疑11栋一楼的一间柴房里养有蛇。该柴房的铁门上方安有纱窗,不过纱窗已被钻出一个大洞,怀疑小蛇就是从那里跑出来的。

小区物业得知后,赶紧拨打110报警。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站