新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2017年泛珠合作行政首长联席会议在长沙召开
时间:2017年09月25日 19:08    来源:广西新闻网    作者:董文锋    编辑:韦仲达

2017年泛珠合作行政首长联席会议在长沙召开

陈武出席会议

2017年泛珠合作行政首长联席会议在长沙召开

9月25日,2017年泛珠三角区域合作行政首长联席会议在湖南省长沙市召开。会前,自治区主席陈武等“9+2”各方行政首长集体合影。记者 梁凯昌 摄

2017年泛珠合作行政首长联席会议在长沙召开

自治区主席陈武等“9+2”各方行政首长共同见证签署有关合作协议。记者 梁凯昌 摄

广西新闻网长沙9月25日电(记者 董文锋)9月25日,2017年泛珠三角区域合作行政首长联席会议在湖南省长沙市召开。自治区主席陈武等“9+2”各方行政首长出席会议,共同见证签署有关合作协议,并围绕“打通出海出边大通道,促进泛珠区域互联互通”“共建粤港澳大湾区”“深化科技创新合作”“共抓流域海域环境保护”等议题进行了深入讨论。

会议认为,近年来,泛珠各方以贯彻落实“一带一路”倡议和国务院发布的《关于深化泛珠三角区域合作的指导意见》为契机,在珠江-西江经济带、高铁经济带、粤港澳大湾区、跨省区合作平台建设方面以及珠江黄金水道、交通基础设施、生态环保、旅游和社会事务等领域都取得了新的合作成效。今年是香港回归20周年、粤港澳大湾区建设启动之年,泛珠三角区域将进一步深化区域合作,为促进“一带一路”建设、推动粤港澳大湾区建设、深化内地与港澳合作、推动区域经济社会协调发展创造更好的环境,用务实的合作成果向党的十九大献礼。

陈武表示,今年7月,国家作出进一步深化粤港澳合作、推进粤港澳大湾区建设战略部署,提出将大湾区打造成为国际一流湾区和世界级城市群。这是泛珠合作的重大成果,是我国区域协调发展战略的重大举措。积极支持、更加主动融入粤港澳大湾区建设,共同推进泛珠区域合作国际化是泛珠各方的必然选择。为此,他提出五点建议:共同推进与粤港澳大湾区互联互通建设;加快构建以粤港澳大湾区城市群为中心的泛珠区域高铁经济带;携手粤港澳大湾区城市群共筑“信息丝绸之路”;充分利用CEPA机制,提升泛珠区域市场一体化水平;加快设立泛珠三角区域合作产业投资基金。

会上,陈武与泛珠各方行政首长共同见证泛珠区域口岸通关合作协议、泛珠区域旅游大联盟合作协议签署。

会议确定,2018年泛珠三角区域合作行政首长联席会议由广东省政府承办;第十二届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会由广东省政府和江西省政府共同承办,在广州市举办。

当天,陈武与泛珠各方行政首长、国家有关部委、金融机构负责人共同出席了2017年深化泛珠三角区域省(区)部际协商会议,讨论建设泛珠区域高铁经济带、设立泛珠合作基金等事项,并达成了一致共识,提出了务实举措。

自治区党委常委、自治区常务副主席蓝天立,自治区政府秘书长黄洲等广西政府代表团成员参加会议。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站