新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
东兰举办今年板栗首摘仪式 板栗丰收嘉年华启幕(1/4)
时间:2017年09月16日 23:08   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
2017东兰板栗首摘仪式现场。广西新闻网通讯员 潘剑 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网东兰9月16日讯(通讯员 潘剑)9月15日,从东兰县隘洞镇往长乐镇二级公路3公里处的巴伦坡上,热闹非凡,当地各族群众与八方来宾欢聚一堂,在这里隆重举办2017广西·东兰风物养生板栗嘉年华之东兰板栗首摘仪式,欢庆板栗丰收上市。

在首摘仪式上,先进行了铿锵激昂的铜鼓演奏和具有浓郁壮瑶民族风情的歌舞表演。在主持人在对东兰的板栗进行了介绍后,到场的县领导和群众代表来到一棵板栗树前,打出了今年板栗收获的第一杆,正式拉开了2017广西·东兰风物养生板栗嘉年华的序幕。随后,参加活动的宾客也纷纷进入林体验采摘板栗的乐趣。在活动现场设置的土产风物美食区,宾客们还能品尝到一道道用精选的板栗、乌鸡、黑山猪等多种当地特色物产来烹制而成的养生美食。

此外,10月1日至2日,还将举办2017广西·东兰风物养生板栗节开幕式、“我为家乡代言”电商节、东兰风物音乐节、生态东兰徒步大赛和星厨美食节等精彩活动。

东兰县是广西农民运动的发祥地、右江革命根据地的腹心地,是邓小平、张云逸、韦拔群领导百色起义的策源地。这里种植板栗已经有400多年的历史。目前,全县板栗种植面积达32.5万亩,年产量2万吨,产值1.2亿元。东兰县也是国家级优质板栗生产基地,所生产的“红油栗”“紫油栗”素以个大皮薄、果实均匀、果肉细腻、色泽光亮、口感香甜等显著特征而闻名遐迩并深受客商青睐,畅销全国20多个省、市、自治区,成为中国西南地区重要的板栗生产基地和最大的板栗交易集散地。

2011年8月,东兰县被国家林业部命名为“中国板栗之乡”;2013年东兰板栗被农业部农产品质量安全质量中心认证为“无公害农产品”。如今,板栗产业已成为东兰县推进精准脱贫攻坚、促进农民增收致富的特色农业和支柱产业之一。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站