新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
婚恋网站信息水分大 推荐对象10人仅1人实名
时间:2017年09月14日 08:26    来源:北京晚报    作者:张骁    编辑:韦仲达

  原标题:婚恋网站上的信息水分大了 专家提醒:识别婚恋信息靠网站更要靠自己

  插图 冯晨清

  近日,网络电话软件“WePhone”创始人苏享茂跳楼自尽引发关注。据其生前自述,他与前妻翟某欣都是“世纪佳缘”网站VIP级会员,后经网站红娘介绍相识,但交往后才知女方瞒报年龄和婚恋历史。对此苏享茂亲友质疑婚恋网站,未尽到审核会员信息的责任。

  记者梳理法院公开判决发现,婚恋网站诈骗类刑事案件频发,常有不法分子变换身份、隐瞒真实婚姻状态、跨网站发布虚假消息引人上钩。尽管各网站都鼓励用户提交真实信息,但对网络身份信息审核能力十分有限,非实名用户在网站盘踞。

  事件:程序员被前妻索千万后跳楼

  9月6日,“WePhone”创始人兼开发者苏享茂发帖称被前妻翟某欣相逼,即将离世。苏享茂写道:他和翟某欣在“世纪佳缘”网站认识,结婚前自己就在女方身上花了几百万,但领证前一天,才得知女方几年前有短暂婚史。尽管结婚后一个多月期间未出现出轨或家庭暴力事件,但他已不再喜欢女方,“关键她爱撒谎,极有心机,让我觉得有种恐怖的感觉。”

  苏享茂称,离婚是双方一起提出的,准备离婚时,女方却带人来家里骚扰,还提出两点威胁。其一要举报他,称他有漏税行为,其二称他运营的网络电话属于灰色运营,暗示她能动用亲戚关系让产品下架,罚他个倾家荡产。

  聊天记录显示,翟某欣要求苏享茂给自己1000万元“精神损失赔偿费”和三亚的房子。苏享茂称自己当时太懦弱,在酒店躲了几天身心俱疲地签下离婚协议,“现在想起来极其羞愤不已,就这个离婚协议把我逼死了。”

  9月9日,苏享茂哥哥苏享龙对外发布声明称,弟弟于9月7日凌晨5点左右,“不甘女方骚扰,从楼顶天台跳下,当场死亡。在他跳下前几个小时,陆续收到女方许多辱骂威胁恐吓消息。”目前,苏享茂家属已经报警。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站