新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
柳州火车站"西进西出"首日有点忙 红岩路压力增大
时间:2017年09月13日 09:09    来源:广西新闻网-南国今报    作者:周育舟 岑琴等    编辑:陈丽婕

柳州火车站“西进西出”首日有点忙

红岩路交通压力增大,列车大面积晚点

柳州火车站"西进西出"首日有点忙 红岩路压力增大

由于部分列车晚点,高架候车室内等候上车的旅客们较多。记者周育舟 摄

广西新闻网-南国今报记者周育舟 统筹:岑琴

核心提示

9月12日,是改造中的柳州火车站实行“西进西出”的第一天,由于多了出站的人流,导致当天红岩路及周边道路交通压力骤增,加之列车因施工大面积晚点,有人冒充龙保收费员乱收停车费……让这个首日显得有点忙。不过记者观察发现,因为有了停车场、人行天桥等配套设施,出租车上客区引导合理,加上交警、交通、铁路等部门加派了人员维护秩序,使得当天整个西站房前的交通秩序忙而不乱,经过磨合,相信“西进西出”的秩序很快会顺畅起来。

首趟“西出”

旅客出站秩序井然

9月12日凌晨5时起,柳州火车站正式实行“西进西出”。

凌晨5时30分,记者来到柳州火车站西站房外,进站的实名验证和安检区未发生变化,旅客依旧需要持车票、身份证通过实名验证区和安检区,才能进入西站房一楼大厅。自动扶梯上方的高架候车室里已经有部分旅客在候车。

火车站实行“西进西出”后,启用7至11站台,封闭原来的1至5站台。湛江至上海南的K150次列车是第一趟到达的列车,原定5时34分到达柳州的K150次,因为晚点,7时10分才缓缓停靠在柳州火车站9号站台。

由于出站通道的入口就设置在站台上,且上方有明显的标识,加上站台上有工作人员现场引导,记者在站台上看到,下车的旅客都能很快找到出站通道,出站秩序良好。

旅客出站后,需要换乘的旅客因第一次在新的出站口出站,一时间找不到售票处。在得到工作人员的指引后,顺利找到了售票大厅。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站