新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
外国展商遗失700万元珠宝玉器 南宁警方2小时找回
时间:2017年09月13日 08:54    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:卢荻 陈丽玲    编辑:陈丽婕

外国展商遗失700万元珠宝玉器

南宁警方两小时火速找回

外国展商遗失700万元珠宝玉器 南宁警方2小时找回

外国客商在清点丢失的翡翠珠宝玉器

广西新闻网-当代生活报讯(记者 卢荻 通讯员 陈丽玲 文/图) 9月12日零时许,来邕的两名外国客商在搭乘出租车时,将内有价值700多万元的翡翠珠宝玉器行李箱落在出租车的后尾箱。在接到客商求助后,南宁市公安局向阳派出所民警经过2个小时的努力,终将客商丢失价值700多万元的翡翠珠宝玉器找了回来。

9月12日零时许,两名缅甸籍客商及一名中国籍随从人员从南宁市民生广场打车前往位于东葛路的一家酒店,没想到,下车时把装有翡翠珠宝玉器的行李箱遗落在出租车后备箱里。

原来,这两名客商是缅甸人,是来南宁参加东博会的参展商,遗落在出租车上的物品刚好是准备参展的翡翠珠宝玉器,一旦找不回来将损失惨重。

9月12日零时16分,向阳派出所接到报警称,有两名缅甸客商在东葛路逸臣阳光酒店下出租车后,忘记拿行李箱。行李箱内有价值700万元的参展玉器。

得知这一信息,向阳派出所值班领导黄敏副所长立即组织警力开展查找工作。经与出租车公司了解,暂时查询不到该出租车下落。为尽快找回参展商的贵重物品,民警一方面对该出租车行驶路段的多个监控进行了综合和分析;另一方面组织警力沿路走访调查。

凌晨2时许,经过两个小时的努力,在青秀公安分局刑侦部门的配合下,民警终于在白沙亭江立交附近找到了三人乘坐的那辆出租车,并从出租车的后备箱里找到了存放翡翠珠宝玉器的行李箱。经过清点,里面的165件翡翠珠宝玉器一样不少。

9月12日上午,在东葛路某酒店,缅甸客商表示,当时他们一行人到达目的地后,都没想起后备箱有行李,直到出租车开出约10秒后才想起来,但想追车已经来不及了。当这两名客商从民警手中接过丢失的价值700多万的翡翠珠宝玉器时,激动不已,紧握着民警的手连声表达感激之情。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站