新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
一瓶"约2万"名贵洋酒过安检后漏洒 谁的责任?(图)
时间:2017年08月29日 15:02    来源:广西新闻网-南国早报    作者:吕海锋    编辑:覃鸿图

名贵洋酒过安检后漏洒,谁的责任?

安检公司认为安检工作不存在问题,建议走司法途径解决

一瓶"约2万"名贵洋酒过安检后漏洒 谁的责任?(图)

酒瓶底部破了一块,酒水全部漏洒出来了。

广西新闻网-南国早报记者 吕海锋 文/图

坐动车要安检,如果物品在过安检时发生损坏,该由谁负责?8月27日,旅客高先生在南宁东站过安检的时候,行李中一瓶价格不菲的洋酒出现破损,酒水漏洒一地。据了解,这是南宁东站运营以来,由于安检引起的第一起财产损失纠纷。

洋酒过安检后发现破损洒漏

高先生来自桂林,当天他到南宁的亲戚家做客。临别时,亲戚从酒柜中拿出3瓶珍藏多年的洋酒相赠,并叮嘱道:“这酒很贵,要小心看管。”

高先生称,这3瓶洋酒各不相同,其中价值最高的一瓶产自法国的“路易十三”,目前网上售价大约2万元一瓶。乘车前,为保险起见,高先生在酒瓶外面套了两个环保袋,然后将3瓶酒立着放好,酒瓶之间再用毛巾隔开。

当天下午6时30分许,高先生来到南宁东站。由于当时进站旅客较多,高先生担心酒瓶与其他行李发生磕碰,在过安检之前,特意打开袋子跟工作人员说:“袋子里面是酒,能否不过机子检查?”对此,工作人员回复说:“要过机检。”

高先生说,装酒的袋子从安检的机器出来后,还是立着的,没有倒下。但他发现酒正不断漏出。经查看,他发现“路易十三”这瓶酒的瓶底破了一块。

看到这个情况,高先生比较生气,向安检公司提出索赔的要求。瓶子为何破损?高先生猜测,是由于车站在安检机末尾处,额外增加一条传送带,这条传送带的高度与安检机自身传送带的高度并不一致,导致对接处有一条裂缝,“可能是这个高度差,磕碎了瓶底”。

安检公司建议走司法途径

接到高先生的投诉,南宁东站的安检公司负责人了解详情后,认为工作人员的安检工作不存在问题,建议高先生走司法途径解决。

该负责人解释,按照相关规定,物品必须要过机检,但如果物品较为贵重的话,出于人性化考虑,可以用人工检查替代机器检查,“可是在安检之前,高先生只说袋子里是酒,并没有提醒工作人员是贵重物品”。其次,在整个安检过程中,工作人员没有触碰到物品,安检机也没有发生故障,其他的行李物品没有与酒瓶发生磕碰。“如果对方认为是传送带导致的,我们也同样怀疑瓶子本身质量存在问题,或者在过检之前就已经出现损坏”。

据该负责人说,自南宁东站运营以来,类似的财产损失纠纷这还是第一起,“目前酒瓶破损的原因大家都无法确定,因此,我们建议对方走司法途径,如果是我们的责任,我们会负责”。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站