新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
真煎熬!南宁一小区水管爆裂停水多日 还要停20天
时间:2017年08月28日 15:03    来源:广西新闻网-南国早报    作者:颜强    编辑:覃鸿图

南宁一小区因水管爆裂已停水多日

还要停水20天,这日子真煎熬

真煎熬!南宁一小区水管爆裂停水多日 还要停20天

小区居民在绿化带处排队接水。 南国早报记者 颜强摄

广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者颜强)从8月23日开始,南宁市柳沙路发展小区一直处于停水状态,居民不得不到小区绿化带处排队取水。由于已停水多天,小区居民们苦不堪言。

8月27日上午11时许,记者来到发展小区看到,四五名小区居民拿着大大小小的水桶、脸盆等盛水工具,在小区中心位置绿化带处的水龙头接水。有居民说:“这么热的天长时间停水,对我们来说是一种煎熬。”

居民封先生表示,在小区停水后,他们只能到一楼的公共厕所或绿化带处排队接水,有时一排队就得半个小时。另有居民说:“物业只是说水管爆了要维修,问他们什么时候恢复供水,他们又说不知道。”

对此,该小区物业办公室莫主任称,此次停水是从8月23日凌晨开始的,当天零时20分许,他接到工作人员电话,称小区A栋一单元水管爆裂漏水了。为此,物业立即启动应急预案,关停了水阀和电梯,预防意外发生。

“整个小区停水,实在是无奈之举。”罗主任告诉记者,整个小区只有一个水阀,一旦发生水管爆裂事件,物业不得不关掉水阀。

罗主任称,此次水管爆裂位置旁的重要管线多,施工难度大,物业特地找来绿城水务和相关公司到现场查勘,花了较长时间才共同制定施工方案。他说,8月28日会有施工方进场施工,工期约20天。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站