新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
日本民调给安倍执政五年成绩打分:不及格!
时间:2017年08月13日 15:24    来源:新华社    作者:刘秀玲    编辑:韦仲达

  日本读卖新闻社与早稻田大学近日联合开展一份民意调查,给安倍执政近5年来的成绩打分。结果显示,如果10分为满分,安倍平均得分4.8分,执政成绩“不及格”。

  调查在东京都议会选举结束后的7月3日开始进行到本月7日。根据调查结果,自民党支持层给安倍打分6.1分,刚过及格线,而无支持党派者给安倍打分4.1分。虽然安倍执政期间打出“安倍经济学”等口号着力提振日本经济,但受访者认为安倍内阁最值得肯定的却是外交领域,外交一项得票比例最高,为35%。

  问卷同时对受访者是否赞成安倍继续担任自民党总裁的意向进行了调查。结果显示,有6成以上受访者希望安倍“到此为止”。其中23%的受访者希望安倍立即下台,41%的受访者希望安倍只干完这一届。

  另据《每日新闻》7月22日、23日开展的民调,希望自民党内诞生安倍继任者的比例最高,为31%;其次为在野党,占比25%;有23%的受访者希望新的政党中能够出现与安倍匹敌者。《日本经济新闻》8月开展的最新民调显示,前防卫大臣石破茂接替安倍呼声最高,22%的受访者认为他适合担任下任首相,其次为现任首相安倍晋三,得票率17%,前首相小泉纯一郎之子小泉进次郎紧随其后,得票率为11%,东京都知事小池百合子、前外相岸田文雄并列第四,得票率9%。

  《每日新闻》8月4日公布的民调结果显示,在内阁改组后,安倍内阁支持率略有回升,为35%,不支持率为47%。(刘秀玲)【新华社微特稿】

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站