新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
大美西藏 邂逅山南
时间:2017年08月13日 08:55    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:何学俏    编辑:韦仲达

大美西藏 邂逅山南

西藏的第一座宫殿雍布拉康。

大美西藏 邂逅山南

拉萨布达拉宫

广西新闻网-当代生活报记者 何学俏 文/图

西藏——离太阳最近的雪域圣地。神山、圣湖、奔跑的藏羚羊、信仰坚定的藏胞。这些,也许都在你的脑海里闪现。

近日,记者跟随广西青年艺术家采风团来到西藏山南地区采风。山南,藏文化之源,北靠拉萨,东连林芝,西接日喀则,这里有着得天独厚的自然人文景观,令人向往。那么,接下来,请跟随记者的镜头去发现它的美吧。

山南地处雅砻河流域,史称雅砻。据文献记载以及大量的考古发现证明,大约在400万年以前,藏族先民就繁衍生息于雅砻河流域,西藏的农业最早起源于山南地区雅砻河谷一带。这里有西藏的第一座宫殿——雍布拉康;第一块农田——索当农田;既有世界二十大名山之一的扎日神山,又有位列西藏三大圣湖之一的羊卓雍措……

8月的山南阳光明媚热烈、白云轻飘,四周山脉的每颗微粒都如宇宙星辰一样快乐,和谐地悸动飞舞。在这里万事万物相依相偎,共享日落余晖,纤毫不染;在这里可以静看太阳缓升,感受时光慢慢流淌;在这里聆听山腰间的轻幡迎风吟唱,淡写流年。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站