新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
柳州严罚污水排放逐步解决河岸截污 保护柳江河
时间:2017年08月11日 08:02    来源:广西新闻网-南国今报    作者:黄显巧 廖艳明    编辑:陈丽婕

柳州市通过严罚污水排放,逐步解决河岸截污,多种手段保护柳江河

问江哪得清如许 杜绝河岸污水来

柳州严罚污水排放逐步解决河岸截污 保护柳江河

双冲大桥南岸污水提升泵站正在建设中,建成后能将双冲大桥上游十一冶生活区一带及河西工业园的污水,提升后输送到龙泉山污水处理厂。记者黄显巧 摄

广西新闻网-南国今报记者黄显巧 廖艳明  

近日,有网友发帖称,柳州市双冲大桥南岸桥底,有条水流直排柳江河,怀疑是养猪场排的废水。此外,还有市民提到环江滨水大道下,也有管渠直排水进柳江河。记者实地探访发现,上述两处直排入柳江河的水并无异味。相关部门称,这些直排的都是雨水而并非污水。记者了解到,为保证柳江河水的清澈,柳州市政府做了大量的工作。

走访1

双冲大桥南岸桥

废水直排柳江河?实地未发现养殖场

8月10日上午,记者来到网友拍摄照片的地点,实地察看发现,该排水口水流量不大,但从水流过处长出的青苔等物可判断,这是一处常流水,但水无色也并没有明显异味。

溯源而上为树林菜地

记者溯源而上,发现上游是一处积水冲沟,沟宽近一米,掩映在岸上的一大片树林中。树林一侧就是双冲大桥,另一侧是大片的菜地,有五六间菜农的简易房子搭设其中,但并没有发现养猪场。

柳南区潭西街道基隆村村委主任覃松文介绍,自从2013年《南国今报》报道河岸有洗涤企业生产污水外排后,村里六七家有污染的企业已被撵走了,剩下的是一些物流和机械加工企业,基本没有工业污染;养猪户有两三家,每家养殖规模约几十头,养殖废水村民们用来淋菜都不够,除非下暴雨水溢出来,才有可能流入柳江河。

接到网友投诉后,柳南区环保局和潭西街道办,先后对基隆村这一投诉进行核查,得出的反馈是:水流所在属于基隆村的村沟,岸上所在区域属国有土地,附近无厂家及居民,有一片小树林,该沟渠主要排放双冲大桥面及桥下的雨水,周边未发现养猪场及企业。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站