新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
好了伤疤忘了痛 女子5年谈3次恋爱每次都遇到渣男
时间:2017年08月10日 06:43    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:农芝    编辑:陈丽婕

她5年谈过3次恋爱,每次都遇到渣男

他每次恋爱都真心付出,但总是“被分手”

谈了多次恋爱都没结果

可能是自身问题

好了伤疤忘了痛 女子5年谈3次恋爱每次都遇到渣男

广西新闻网-当代生活报记者 农芝

核心提示

有的人不停地相亲,不停地恋爱,不停地分手,不停地失恋,但总是找不到合适的对象。他们悲伤,但也伤了别人,可他们还是不断地重复恋爱和分手,好像得了“分手上瘾症”,又好像染上了“习惯性被别人甩”的综合症。其实,那些总是不停地恋爱、不放弃追求幸福但总是无法结束单身的人,是心理、或认知、或相处模式上出了问题。或许,你会从以下几名向情感栏目记者诉苦的读者的故事中找到更深层次的原因。

好了伤疤忘了痛

她总是遇到渣男

最近,南宁读者小林打来了求助电话。她说,自己谈恋爱谈得很累,5年内谈了3场恋爱,但还是找不到合适的对象,她觉得心都要死了。“谈过那么多次恋爱,什么都没留下,好像只留下伤痛。”原来,她的恋爱经历里遇到的全都是“渣男”。

小林长相不错,有一份体面的工作,性格也开朗。但她觉得自己遇人不淑。她向记者说起了她跟历任男友的故事。

5年前,谈第一任男朋友时,小林觉得,像她这样漂亮的女孩子,不管是哪个追求者,都会珍惜和倍加爱护她。谁料,在相处一段时间之后,对方就暴露出了一些小林无法忍受的缺点。“他不仅自我,还品行不端。他认为脚踏两条船并不是什么违反道德的事。”把小林伤透了之后,对方头也不回地分手走人。

小林的第二任男朋友对她特别好。他每天都会问候她早安,经常催促她按时吃饭,她在微信聊天时回复短信稍微慢一点,他都会很着急地打电话过来问是否出了什么状况。两个人上班的地方离得不算近,但只要时间允许,他都会从埌东驱车到市中心找她一起吃饭。他对她的紧张和重视程度,让她有种受宠的错觉。交往三四个月之后,她才发现,他和另一个女子纠缠不清。他并不隐瞒,他告诉小林,那是他甩不掉的前女友,他早已提出分手,是对方不依不饶不肯放手,并毫不忌讳地把他们的合照和聊天截屏给她看。小林相信了他的话,在心里也觉得,他的前女友确实长得太难看了,根本配不上他,只有她这样的美女才和他相配。然而,随着交往的深入,小林发现,事实并不是如他所说的那样,他在与她交往期间,照样与别的女性有不正当关系。小林成为别的女人眼中的“他的前女友”。那时,他们已经交往一年时间。“对我的伤害很大。我觉得,他对他前女友那样,是因为他前女友长得丑,可我这么漂亮,他应该不会对我这样的。”小林的想当然和侥幸心理,让她在这段感情里伤得遍体鳞伤。

好了伤疤忘了疼的小林,并没有从之前的感情中吸取教训,又在与第三任男友的交往中重蹈覆辙。小林说,其实她也知道第三任男朋友曾经有过出轨行为,但她还是原谅了他,因为前两任男朋友给她带来的伤痛,令她认为男人多少都会有这种行为。可是,一味地原谅,只会让情况变得更糟。到后来,小林无法忍受,只好分手。

小林在第一段感情中,没有认真观察对方是什么样的人就盲目进入一段恋爱关系;第二段感情中,明知道对方有出轨前科但侥幸地认为自己足够漂亮对方不会那样对待自己;在第三段感情中,她想当然地认为男人都会犯那样的错而最终“助纣为虐”,她总是在侥幸心理和自我感觉良好的交互作用下,说服自己去掩盖和接纳感情中出现的致命问题,导致她在恋爱中一次次步入同样的“坑”。

也曾有过同样困惑的读者向记者倾诉过自己的痛苦。如果留心观察,确实可以发现身边有不少这样的人,他们明知道对方不好,但还是选择跟对方在一起,想当然地以为自己用爱可以去感化他,改变他,或者觉得他再怎么坏,但他爱我,他不会对我坏。

那些想当然地认为“我足够漂亮,他一定会疼爱我的”、“他爱我,我一定能改变他”的人,和那些总是侥幸地认为“对方再坏也不会对我坏的”,在恋爱时都会给自己带来无法估量的伤害。如果不去除这种心理,就会反复地重复伤害,让感情进入死循环之中。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站