新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
产后立刻吃人参大补?不妥! 公益课教你产后怎么吃
时间:2017年08月08日 08:55    来源:广西新闻网-当代生活报    编辑:陈丽婕

产后立刻吃人参大补?不妥!

家政公益课教你产后怎么吃

广西新闻网-当代生活报记者邓色迎文/图

核心提示

有人认为产妇刚生产完,身体虚弱,需要大补,于是在产妇刚生产后家人即买来人参、鸡蛋等给产妇补身体,其实这样的做法不妥。8月5日,八桂月嫂、壮家女家政公益课请来了经营星级酒店33年,酒店运营中式食疗养生、有丰富的养生食疗经验的餐饮业人士陈晓东,以及广西壮家女家政职业培训学校副校长周羿君,来讲解产后3个阶段如何进补,月子餐吃什么好。

产后立刻吃人参大补?不妥! 公益课教你产后怎么吃

月子汤

不妥

产后立刻吃人参大补

周羿君表示,产后忌大补,否则可能会造成宝宝腹泻或便秘,产妇应该多吃膳食纤维。刚生产的产妇不宜吃人参,大补会使乳汁变稠、不通畅,新生儿吸奶费力气。

有些地方有这样的习俗,:产后要吃红糖补身体,饮服红糖后会使产妇全身温暖。红糖中铁的含量高可以给产妇补血,红糖中含多种微量元素和矿物质,能够利尿、防治产后尿失禁,促进恶露排出,红糖还有生乳、止痛的效果。但也不要食用过多,红糖一般饮用不能超过10天,时间过长增加血性恶露,在夏天会使产妇出汗更多而体内少盐。如果产妇在夏季过多喝了红糖水,加速出汗,使身体更加虚弱,甚至中暑。

一些地方有吃鸡蛋下奶的习惯,月子吃鸡蛋也是不少市民的选择。但医学研究表明,分娩后数小时内产妇最好不要吃整个的鸡蛋,因为在分娩过程中产妇体力消耗较大,出汗多,体液不足,消化能力也会下降。若分娩后立即吃鸡蛋就很难消化,会增加胃肠负担。因此在分娩后数小时内,应吃半流质或流质食物。

周羿君建议,产后应喝蔬菜汤。很多妈妈产后进补要根据身体状况,多数妈妈并不缺乏营养,最好产后先喝些清淡的蔬菜汤。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站