新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
东北小伙在柳州:一口猪蹄一口饺子解乡愁(组图)
时间:2017年08月08日 07:04    来源:广西新闻网-南国今报    编辑:陈丽婕

一口猪蹄一口饺子解乡愁

东北小伙在柳州:一口猪蹄一口饺子解乡愁(组图)

皮酥肉嫩,入口回味无穷。

广西新闻网-南国今报记者周育舟/文 颜篁/图

“烤猪蹄得等3分钟,您先搁那儿坐会儿。”东北小伙小鑫熟练地用点火器将烤炉点起火苗,一只经过事先卤制的猪蹄被放上烤炉,红蓝的火苗将猪蹄烤得滋滋作响,猪蹄的表皮慢慢变得金黄焦香,猪蹄里的油脂渗透出来,在火光里闪着诱人的光芒,看上一眼口水就要流出来。

五星步行街是柳州人最爱吃爱逛的地方,大约从半年前开始,这里的美食版图不断扩张,诞生了许多新开的小店,汇集成了一条五星小吃街。

小鑫的烤猪蹄是这条美食街里的一个档口,档口的位置不大,小鑫一米八几的大个在里面忙活起来显得有些拘束,但这丝毫不影响他烤猪蹄时的麻利操作。

每天清晨6时,小鑫就得起床去菜市场买来新鲜的猪蹄,一个个仔细地去毛洗净,再把白胖的猪蹄放进混合了20种香料的卤水中,经过整整三个小时的卤制,吸收了浓郁汤汁的猪蹄由白胖变成酱色,肉质紧实,香气扑鼻。

猪蹄卤好后,小鑫就带着它们来到自己的档口,一个个整齐地摆好。过往的路人看到这一只只肉乎乎的猪蹄,忍不住就会在它们的召唤下,来到小鑫的铺子前,点上一两个大饱口福。

卤过的猪蹄本身就非常香,再经过烘烤,皮肉里的香味更是被激发出来,刷上一层酱汁再撒上一把孜然、芝麻和辣椒粉,再小火烘烤一下,整个猪蹄红光焕发美得让人垂涎,让人巴不得赶紧咬下一大口解馋。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站