新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
袁隆平指导灌阳农民种水稻(图)(1/2)
时间:2017年08月06日 17:26   来源:广西新闻网   编辑:廖志荣
图片载入中,请稍候...
 
袁隆平到灌阳黄关镇察看超级稻种植情况。广西新闻网记者 陈创明摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网灌阳8月6日讯(记者 陈创明 通讯员 余旭生)一直以来,农民种经济作物收入比种水稻好,很多地方农民都不愿种水稻。“那是他们没有找到好种子,没有学会科学种植和管理的缘故。袁隆平到我们村指导种超级稻,我种的超级稻平均亩产950公斤,再生稻497公斤,收入比出去打工强多了”,灌阳县黄关镇联德村的超级稻种植户王良富说。

“这片田管理得不错,长势很好”,8月5日,被誉为“世界杂交水稻之父”的87岁中国工程院院士袁隆平到灌阳县黄关镇联德村察看超级稻攻关示范基地。陪同袁隆平考察的灌阳县委书记陆桂弟说:“我们是奔着亩产1000公斤方向去努力的”。袁隆平在田头问了几个数字:结穗率多少?对方回答:98%。袁隆平又问:预计亩产收成多少?对方回答:1350公斤。再减去20%,对方回答:1080公斤。

烈日下,汗流浃背,袁隆平走在最前面,一边走一边说:“长势不错。”他向身后工作人员说:“把种这片田的王良富叫过来”。王良富到了,袁隆平向他了解了超级稻种植情况。王良富说:“今年预计可以突破1000公斤。”袁隆平笑着对他说:“突破1000公斤!再过20天就可以收割了,要确保不出现异常情况。”

“灌阳山好水好味稻好”,袁隆平接受记者采访时说,灌阳种植超级稻丰收在望,国家现在搞精准扶贫,我会把灌阳的种植超级稻的经验带到各地去。让广西、让全国更多的农民种上超级稻。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站