新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
网球大满贯女双冠军郑洁:转向幕后让我更充实
时间:2017年07月17日 17:24    来源:云南日报    编辑:廖志荣

  “虽然我当了妈妈后复出的可能性很小了,但现在转到幕后为青少年服务,也很有意义。”昨日,两届网球大满贯女双冠军得主郑洁来到昆明,出席“郑洁杯”在安宁温泉半岛国际网球中心举行的首站比赛。她和丈夫张宇共同致力于青少年网球运动,希望通过自己的努力为有天赋的孩子提供更多机会。

  当地时间6月26日,在英国伦敦举行的2014年温布尔登网球锦标赛进入了第四个比赛日。在女双首轮较量中,9号种子郑洁/赫拉瓦科娃经过激战后以两个7-5艰难淘汰郑赛赛/勒普琴科,取得开门红。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>发 杜洋 摄

  资料图:郑洁中新社发 杜洋 摄

  去年第一次来安宁办赛的郑洁,对安宁的网球氛围和政府的支持力度印象深刻。正因如此,她决定把安宁红土作为“郑洁杯”的其中一站。“红土对孩子的膝盖非常有利,虽然有些孩子对红土场地不适应,但能让他们体验不一样的场地也是一件好事。”

  对于一些外教到中国来执教,郑洁也谈了自己的看法:“目前中国很多组织都喜欢请外教,但到目前为止还没有成功的案例。我觉得本土教练更能在沟通、思想和心理上让孩子全方位发展。”

  说起阿扎伦卡生完孩子复出比赛,郑洁谦虚地说:“我复出的可能性很小,中国球员生了孩子后很难重回赛场,更别说回到巅峰状态。但网球是伴随我一生的职业,转向幕后以后,我觉得我的生活更充实。”

  记者 娄莹

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站