新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西戏剧院开展2017年度业务考核工作(1/10)
时间:2017年07月17日 16:58   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
为参加考核的演职人员配乐。通讯员李柔静 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁7月17日讯(记者蒋尧 通讯员李柔静 谢宗璟)为进一步提升广西戏剧院全体演职人员综合业务能力,根据桂发办〔2012〕7号和桂政函〔2012〕29号文件精神,广西戏剧院2017年度业务考核工作于2017年7月15日在南宁开考,全院共177名演职员参加。

根据广西戏剧院的专业与岗位设置情况以及广西戏剧院的业务发展需要,针对各个剧种与艺术门类的各个专业和行当,其所必须具备的专业能力的基本范围进行考核。

考核主要为“三基一创”。一是基本功——各类专业所必须具备的基本功;二是基本技能——各类专业所要求具备的基本技能与技巧;三是基本知识——具备剧种、行当与艺术专业的基本知识。高级职称岗位须具有一定的独到的见解;四是创造能力——要求在具备“三基”的基础上,各类专业人员需对本专业的艺术创作,具有相应的创造能力。创造力是“三基”的归结点,是专业能力的最终体现,是广西戏剧院专业水平的基本保障。

据悉,今年的考核分为戏曲演员、作曲、乐队演奏员、舞蹈演员、舞蹈编导、声乐演员、舞台设计类及舞台操作人员的专业考核,本次考核呈现出几个特点:一是考试项目内容更细分。在基本延续往年的考试项目外,更进一步将考试命题细化、规范化,相较不同专业更具有针对性;二是新增业务考核项目进一步考验专业技能。具备基本的视奏、试唱等是演奏、演唱人员的基本基础业务水平,为了让演员们通过业务考核个人水平得到提升,这次考核除了专业基本技能外,还加入了演奏员独奏曲牌抽题和演奏员第二种乐器考核作为新增考试项目,对演奏员提出了更高的专业技术要求;三是专业考核项目多样选择更利于演员们发挥特长。演员们尽其所长,按照各自的行当选择具有代表性的剧目,充分展示考核人员的个人技能。

在考核现场,各专业演职员准备充分,表演精彩,考核现场各团演职员均到场观摩学习,互相切磋技艺气氛热烈。广西戏剧院专门成立工作小组,明确职责,严格执行考核标准,制定下发《广西壮族自治区戏剧院专业考核细案》确保考核公平、公正、公开。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站