新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
区外同业关注"南宁创造" 2017南宁社区运动会收官(1/12)
时间:2017年07月17日 16:40   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
广场舞是南宁火热的全民健身项目。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁7月16日讯(记者 金翔义)一个“南宁创造”的地方草根体育赛事活动,上演了“酒香不怕巷子深”的逆袭。7月16日,随着总决赛最后一个单项——气排球赛的结束,南宁市第二届社区全民健身运动会结束了所有赛程,同时也迎来慕名而来的江苏同业观摩团,打响了知名度。

上万市民积极参与家门口的运动会

明年分站赛和趣味项目或将再增加

7月16日,将近2000人参加的2017年南宁市社区全民健身运动会落下了帷幕。这一由南宁市体育局创办于2016年的全民健身赛事活动,因以“把体育运动送到市民家门口”为办赛目标,得到了众多南宁老百姓的肯定,当年就获评“2016年度南宁市深受群众喜爱体育活动”。

2017年,南宁市体育局决定继续举办社区运动会。为了让体育运动惠及更多的人,进一步活跃和丰富社区居民文化生活,主办方对活动进行了创新:一方面将活动的从去年的4个城区分站赛扩大为举行6个城区分站赛;另一方面,在比赛项目的设置方面,保留首届运动会广场舞、气排球、抛绣球、定点投篮、足式保龄球、迎面托乒乓球接力等6个项目的基础上,新增了愤怒的小鸟、飞镖、骑行台及跳绳等趣味项目,使得适合参加运动会的人群年龄跨度从6岁到70岁,实现了老少男女健身总动员,也使得今年的社区运动会欢迎度持续企高。主办方统计显示,兴宁区、江南区、青秀区、西乡塘区、邕宁区、武鸣区等6个城区分站赛参与群众人数超过一万人。

正因为如此,2018年该项赛事活动或将再次创新,惠及更多人。南宁市社会体育发展中心主任胡启迪表示,明年将增加兴宁区分站赛,实现南宁市所有城区全覆盖;此外,举办活动的社区也将与今年的不同,让更多的人在家门口了解并参与到活动,扩大赛事品牌影响力。同时,胡启迪也表示正在考虑项目增加和创新。

传统项目热度不减

新老趣味竞技项目受欢迎

如果要问南宁市开展得比较火热的全民健身运动项目,气排球和广场舞绝对要算上。

无论春夏秋冬,走在夜幕中的公园,绝对能见着比比皆是的广场舞爱好者,一块空地、一台播放机、一个高音喇叭,男女老少齐上阵,这就是南宁市广场舞运动的现状;气排球也是火热如此,气排球运动群众多,每个单位都有气排球队或者气排球运动爱好者,每每官方的、民间机构的赛事,也大多是响应者云集。

南宁市社区运动会就很贴心地设置了这两个项目,自然也受到了群众欢迎。2017年第二届南宁市社区全民健身运动会广场舞和气排球2个项目热度持续升温,每个分站赛原定的参赛队伍名额数量早早就被报满,在群众高涨的参与热情面前,主办方不得不妥协并“开闸放水”增加名额。最终,每个分站赛广场舞参赛队伍均超过30支,气排球赛均超过20支。

而在趣味项目比赛方面,更是几乎每个分站赛都出现了“黄发垂髫”同场竞技的场面,有的则是祖孙齐上阵。在7月15日的决赛现场,很多选手在完成了决赛比赛任务后,到已经结束的项目比赛点前开始了体验,其中新增的愤怒的小鸟项目前数次排起了长龙,成为当天人气最旺的项目之一。

不少体验的市民表示,在城区分站赛的时候也报名参加过很多项目,但是没能进入决赛,最后再体验一下,希望下一届赛事能有更好的表现。

社区运动会打响知名度

决赛吸引扬州市体育部门赴邕观摩

南宁市社区全民健身运动会是南宁市体育局为推动全民健身工作开展,推出的颇有创造性的群众体育赛事,因其比赛地点均选择在老百姓身边的生活社区,实现了让市民在家门口即可参与到丰富多彩的健身项目,锻炼身体和愉悦身心兼得,引发了驻邕媒体的广泛报道,也引起了社会各界关注。

7月15日,在南宁市体育场网球场总决赛现场,南宁市社体中心主任胡启迪成了一个现场解说者,只是他的听众只有6个人。这6个人是来自江苏省扬州市体育局的工作人员。

胡启迪介绍说,第二届南宁市社区全民健身运动会经由媒体广泛报道后,扬州市体育局方面从网络上看到活动深广受群众欢迎盛况的报道,认为活动很新颖,很有社会意义,特别组团前来现场观摩,并计划将这种引导全民健身的形式引入扬州市开展。

对于南宁市体育局而言,工作获得了体育同业的肯定,这是一件十分开心的事情。但收获“徒弟”的同时,今后也就有了对比,要避免“被后浪拍在沙滩上”的命运,将更考验他们的创新能力。2018年的南宁市社区全民健身运动会,将因此而更加值得期待。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站