新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
周迅ONE NIGHT给小孩众星齐聚 朴树赵雷助力
时间:2017年07月17日 13:12    来源:新华网    编辑:覃鸿图

  全场大合影

7月16日晚,2017“ONE NIGHT给小孩”关爱智力障碍儿童公益演唱会在京举行。阿雅作为特邀主持人,为公益演唱会揭开温暖序幕。好妹妹乐队、赵雷、朴树三组实力唱先后登台倾力献唱多首经典歌曲。作为发起人的周迅分享了今年6月和卢兰、薛之谦、刘宪华、李娜在上海北京两所特殊教育学校的探访故事。

去年参与公益探访的嘉宾井柏然通过视频献上了特别礼物,去年一同参与公益探访的吴磊和“ONE NIGHT”新朋友童瑶、金大川也到场支持。而特殊表演嘉宾俞天立在演唱会结尾的一首《光明》、《给小孩》,钢琴弹唱真挚动人,温暖全场。众星齐聚一同呼吁大众了解智力障碍儿童这个特殊群体,帮助他们被更多人接纳,给小孩无区别的爱,给他们的家庭更多包容和尊重。

演出当晚,特邀主持人阿雅首先登台,向在座及收看直播的每一位爱心观众致谢,为“2017 ONE NIGHT 给小孩”公益演唱会拉开序幕。民谣乐队好妹妹乐队随后在现场欢呼声中登场,带来《你曾是少年》、《普通人》、《一个人的北京》、《我说今晚月光那么美,你说是的》等歌曲。他们表示非常愿意为孩子们做一些力所能及的事,也希望社会各界能给智力障碍的孩子们更多的包容和关爱。民谣歌手、音乐人赵雷随后带来《吉姆餐厅》、《画》、《理想》、《鼓楼》、《成都》等歌曲,更在现场传递给孩子们好好长大的概念。压轴出场的朴树一亮相更引来无数喝彩,《好好地》、《平凡之路》、《那些花儿》、《清白之年》等多首代表作,引来全场大合唱。

演唱会现场最令人动人的环节,当属俞天立带给观众的钢琴弹唱表演。出生于1999年的俞天立,是一名智力和视力均受损的少年,但是他凭借着对音乐的热爱,克服身体和外界的重重困难一步步走上了音乐之路。现场的他将钢琴演奏的行云流水,动人的歌声更是引发全场观众经久不息的掌声。

去年参与“关爱残障儿童”公益探访的“井宝”井柏然虽然不能前来,但特意通过VCR送来了祝福,并捐出一笔公益善款支持“ONE NIGHT 给小孩”项目关注的孩子们;陈柏霖也为孩子们捐出了自己的心爱之物,奉献爱心。

演唱会间隙,周迅登台分享了6月份与卢兰、薛之谦、刘宪华、李娜在上海北京两所特殊教育学校的探访经历,“我们一起去了解孩子们的日常,体验他们的生活,互动交流,一起学习特奥比赛项目,发现体育运动真的可以让这些智力障碍的孩子们变得活泼、和愿意与人交流、在过程中获得自信和快乐的,就像屏幕上大家看到的数据,体育运动是很好的一种教育方式。”

当晚,国际特奥会将“全球形象大使”身份授予了周迅。现场另一个感动时刻,源自何彬、张雯两位小朋友,他们来自云南一所特殊儿童全纳(融合)教育试点学校,两位小朋友的可爱表现令观众深深动容,也对儿童融合教育这一理念有了更深层的了解。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站