新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
经过4年的攻坚 金秀将通高速公路(图)
时间:2017年07月17日 12:07    来源:来宾网-来宾晚刊    编辑:陆权香

  航拍梧柳高速公路金秀段。

山高林密,景色优美,这是多年来人们对金秀瑶族自治县的第一印象。多少年来,交通闭塞严重制约着该县的经济发展。2013年7月,梧柳高速公路开工,经过4年的攻坚,这条工程难度巨大、桥梁隧道又多的高速公路拟于今年11月竣工通车,金秀大瑶山人民的高速梦也即将实现。

7月13日,记者在该县六巷乡利用航拍器,拍摄到一条平展、宽阔的高速路在崇山峻岭中穿越而过,这条在金秀大瑶山上铺设的“天堑通途”,将连接梧州,直奔柳州。

据了解,柳梧高速公路是一条横跨金秀大瑶山山脉的粤东南出海通道。西端位于柳州市阳和开发区的笔架山,东至梧州市长洲区倒水镇,途经柳州的鱼峰区、鹿寨县、柳江区,来宾市的象州县、金秀瑶族自治县,贵港市的平南县,梧州市的藤县、苍梧县等4市8县区,主线全长215.55公里,总投资199.6亿元。在广西高速公路历史上,柳梧高速公路是目前在建、拟建高速公路中线路最长、投资规模最大的一个项目。

不过,在原来的设计方案中,柳梧高速公路在六巷乡境内只有服务区而无互通,对当地社会、经济发展贡献有限。在群众迫切请求下,金秀瑶族自治县经过多方争取,目前方案已决定在六巷乡王钳村委开设一个互通。开通王钳互通,从柳州、梧州两头到六巷乡只需1个多小时的车程,对当地的经济发展、民族团结、资源开发和促进群众脱贫增收有着巨大的意义和作用。

开通王钳互通,将连接金秀圣堂山、象州温泉、武宣百崖槽等景区,对提升金秀乃至全市的旅游等级和打造来宾大旅游圈,促进全市的旅游发展也将有着重要的意义。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站