新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
灵川3名男童不幸溺水身亡 最大12岁最小9岁(图)
时间:2017年07月17日 09:58    来源:桂林生活网    编辑:陆权香

核心提示:15日傍晚,6名男童在灵川县定江镇洋江头村附近的水潭中玩水时,其中3人发生溺水,当晚十点多钟,溺水者被救援人员从附近水域打捞上来,但证实均已经死亡。 

6男童戏水3人不幸溺亡

引发溺亡事故的水潭,最深处有4、5米。记者16日抵达水潭时,附近还留有一双儿童拖鞋。记者高磊盈 摄

桂林生活网讯(桂林晚报记者高磊盈 通讯员罗荣)15日傍晚,6名男童在灵川县定江镇洋江头村附近的水潭中玩水时,其中3人发生溺水,当晚十点多钟,溺水者被救援人员从附近水域打捞上来,但证实均已经死亡。时值暑期,3男童溺亡的悲剧再次为大家敲醒了警钟。

16日下午,记者来到事发的定江镇洋江头村附近的水潭处。水潭临近西二环路,附近有一座十米长一米宽的水泥桥,桥下水流不急,水质较差,但附近的水潭积水较深,水域最宽处有20米左右。在水潭一侧,记者看到了几把打捞的铁钩和一张竹排,岸旁还放着一袋食物;另一侧,则有一个漏了气的充气艇,艇旁还遗留有一双儿童拖鞋。

提起前一天的溺水事故,和洋江头村紧临的船埠头村村民告诉记者,15日晚上八点钟,他骑着摩托车从西二环路往家走,听到离水潭不远的位置围着一大堆人,还听到有妇女在嚎啕大哭,走近一问,才知道有小孩溺水了。

“那边(水潭)的水有点脏,很少看到大人在那边玩水,不过偶尔有小孩在水泥桥上玩。”该名村民告诉记者,他知道水潭的水很深,有4、5米深,所以看到有小孩在附近都会喊一句,让他们注意安全,谁知道还是发生了这样的悲剧。

  15日晚,消防人员入水搜救。通讯员罗荣 摄

记者从灵川消防大队处了解到,三名男童溺水发生在15日傍晚6点45分,接警后,包括八里街消防中队、当地政府工作人员和派出所民警都很快赶到现场实施救援。

在当地村民的协助下,救援人员迅速下水搜救,由于水域面积较宽,截止到当晚8点30分,救援人员没有搜救到溺水男童。随后,消防官兵协调到一艘橡皮艇到场继续开展搜救,到了晚上10点15分,三名男童在距水泥桥下3米处的深水区域,被陆续打捞上岸,当时,三人均没有了呼吸。

记者了解到,当天来到水潭附近玩水的6名男童均系灵川县定江镇周塘村人,溺水的3名男童中年龄最大的12岁,最小的只有9岁。3名男童游至深水区后发生溺水并呼救,岸边的3名同伴因年龄较小,施救未果后报警求助。

参与救援的灵川消防大队队员告诉记者,这已是今年以来大队参与的第三起溺水救援事件:5月17日,几名男孩在甘棠江水域玩水时一人溺亡;6月27日,一男一女在驱车路过定江镇莲花村桃花江水域时也发生溺亡。当下已进入溺水事件的高发期,市民必须提高警惕,避免悲剧再次发生。

记者手记

暑期来临,越来越多的人选择下水消暑,但看似温和平静可给人带来清凉的水面,却暗藏致命凶险。据不完全统计,今年入夏以来,至少已有10人在漓江及其支流水域中丧生,其中一大半均是未成年人。

早在5月18日,本报就刊发长文,针对夏季溺水高峰期应该注意的事项发出呼吁,虽多是老生常谈,但还是希望市民能提高警惕,尤其是不少未成年人家长,晚报希望大家能对孩子严加看管,使其远离危险水域,但一而再再而三发生在未成年人身上的悲剧,还是令人扼腕痛惜。

15日晚上悲剧再发,为定江镇的3个家庭带来永难磨灭的丧子之痛,深潭边的嚎啕大哭并未能唤醒溺亡者,而对于围观悲剧的其他人来说,必须要从新闻中认清的一个现实是:水可消暑,亦可致命。夏季寻求清凉之前,大家更需保持一份冷静,远离除了正规游泳池之外的不安全水域,对江水保持一份敬畏之情。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站