新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
柳州一小区突然停电 数十户居民家里电器被烧毁
时间:2017年07月17日 08:46    来源:广西新闻网-南国今报    作者:许洁琳    编辑:韦仲达

小区突然停电 多名住户家电被烧

事发跃进路二区7至10栋,有关单位正在进一步核实相关情况

柳州一小区突然停电 数十户居民家里电器被烧毁

事发小区9栋楼下的垃圾桶内有数十个损坏的灯管和灯泡。图为一名老人正在扔掉换下来的灯管。记者 许洁琳 摄

    广西新闻网-南国今报柳州讯(记者 许洁琳)7月16日上午,家住柳州市跃进路二区的滕先生向今报反映,前一天晚上他们小区有4栋楼陆续停电,接近凌晨时分来电的时候,数十户居民家里的电灯、电脑、电视机、洗衣机以及空调等电器被烧毁。

    当日下午,记者接料前往跃进路二区,了解到事情发生在跃进路柳北快运货场以北的4栋居民楼,楼号为7至10栋,属上世纪80年代的老房子,约有140户居民。一些居民正在楼下对此事议论纷纷,楼下的垃圾桶内,塞了十多根日光灯管、灯泡以及包装纸,在记者走访过程中,还陆续有人下楼扔烧坏的灯管。

    据住在事发楼栋3楼的居民赵女士介绍,当晚7时许,她和家人正在看电视,突然家里电压时高时低,电风扇发出“呜呜”的异常响声,转速变慢,电视机冒烟打火花,到了8时左右,整栋楼突然一片漆黑停电了,直至接近凌晨才来电,而家里的电灯和电视机都被烧坏了。

    家住一楼的居民熊女士也连呼倒霉,家里的电视机、数字机顶盒、冰箱、电子钟全都烧坏了,请师傅上门维修花了720元。而另一居民田女士家则是电灯和空调被烧坏,虽然更换了电灯,但空调维修费要800元左右,因觉得价格太高暂时没有维修。

    记者在该小区共随机走访近20户居民,所了解到的情况是,在当晚7时至8时停电的时间段内,100多户家庭中,几乎所有正在开着的灯,以及使用中的电器均有损坏现象,楼道内公共照明灯也未能幸免,而有些居民因为不在家,或对此比较有经验,在电压不稳时及时关闭了电器及电源,从而没有遭受损失。此外,有一些老弱居民,因行动不便,连电灯也还未更换。

    滕先生介绍说,他们这个小区属于铁路小区,他在这里已居住了30多年,第一次出现这样的情况,当晚他拨打了电费单上的服务电话,但一直无人接听,如今至少数十户居民遭受损失,他们也不知应该找谁负责。

    记者从楼道内的水电缴费单上看到,这里的水电收费单位为南宁铁路局柳州供电段。记者拨打其中一个调度电话后,根据值班人员提供的号码,联系上“房建段”的一名值班技术人员。据介绍,7月15日晚8时许,他们的确接到了柳北快运货场地段有线路烧坏的报告,当班电工立即前往抢修,至次日凌晨1时许供电已全部恢复。

    因外出后,值班电话是呼叫转移到电工的手机上的,在抢修过程中无法接听电话,可能因此造成了拨打值班电话无人接听的情况,16日白天,他们没有接到有居民反映家中电器烧坏的问题,如居民有疑问或任何诉求,建议到鹅山路五区“房产生活段”办公室向上级领导反映。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站