新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
[砥励奋进的五年]柳州互联网+社保 便民落到"指尖"
时间:2017年07月17日 08:46    来源:广西新闻网-南国今报    编辑:韦仲达

砥励奋进的5年

紧跟形势发展,不断提升社保服务质量和水平

互联网+社保让便民落到“指尖”

[砥励奋进的五年]柳州互联网+社保 便民落到"指尖"

社保局业务大厅设有专门的等候区,等待办理业务的市民可在此休息。记者 谢永辉 摄

广西新闻网-南国今报记者 谢永辉 

看病如何报销?养老金什么时候涨?生育保险能享受哪些待遇?大家经常需要到社保经办机构办理各项业务。近年来,柳州市民的各项社保待遇不断提高,作为社保经办机构,柳州市社保局紧跟形势发展,为市民提供越来越多的便利,社保服务质量和水平不断提升。

“一站式”办公环境更舒心

2012年9月,柳州市社会保险事业管理局(现已更名为柳州市社会保险事业局)正式成立,承担养老、医疗、失业、工伤、生育保险等政府赋予的行政管理及经办职能。不过,由于条件限制,原办公场地分为北站路业务大厅和金秋大厦分厅两个地点,办理一项社保业务,可能需要在北站路业务大厅和映山街金秋大厦分厅两头跑,碰上两头都要排队就会花费大量时间。

2016年2月29日,社保局整体搬迁到河东综合服务楼(高新一路北一巷7号)办公,窗口设置明确,业务办理集中,不出大楼即可办理一系列相关业务,节省了时间,比以前方便了许多,实现了真正意义上的 “一站式”办公、“一条龙”服务。对此,广大参保人员都有着切身体会。

走进位于河东综合服务楼的社保局业务大厅,宽敞明亮的环境,整齐规范的设计布局,让人感觉很舒服。每一层都设置了引导员,对办事人员需办理的业务进行指引。等候区安排了足够的椅子,供等待办理业务的人员休息,旁边摆放着各种业务表格的填写范本。

前来办理个人医保业务的市民张先生介绍,他去原设在映山街金秋大厦的业务大厅办理过业务,那里的电梯狭小,碰上高峰期人多,电梯都要等上两三趟。进到大厅里,更是排着长龙,需要等待漫长的时间。对于像他这样年纪偏大的人来说,办一次业务就已经很辛苦了,如果还需要在金秋大厦、北站路来回奔波,那更是一种“煎熬”。“跟原来相比,现在的条件好太多了,来办事也办得舒心。”



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站