新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
90后“外卖掌柜”:想让更多南宁人享口福(4/8)
时间:2017年07月16日 07:50   来源:广西新闻网-当代生活报   编辑:李香莹
图片载入中,请稍候...
 
在自家阳台查看用来做佐料的黄皮果。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

90后“外卖掌柜”:想让更多南宁人享口福

广西新闻网-当代生活报记者 何学俏 文/图

梁静紫是个90后,土生土长的南宁妹子,她说自己喜欢美食是天生的,但做起美食外卖却是一个意外。一次,朋友的午餐没有着落,就打电话给她“求订餐”,“我午餐不想订外卖了,你菜做得那么好吃,干脆你做一份午餐送过来,钱照付。”梁静紫的外卖生意从此一发不可收拾。

7月15日,记者在梁静紫家中看到了各种摆盘精致、香味扑鼻的菜肴,一大桌子像星级酒店摆拍的菜,全是这个90后女生自己完成的,“我喜欢研究各种菜系,没事就在家里看菜谱,学习菜的做法。”梁静紫说,因为喜欢吃美食,平时都是自己给自己做,没想到自己的菜受到了朋友们的高度赞扬。

自从朋友下了第一次单后,她的订单就一直没断过,这也坚定了她做美食外卖的决心。“刚开始的时候觉得心里没底,但朋友的鼓励让自己下决心做起来,加上现在网络那么发达,只要自己的菜做得好,就肯定有市场。”梁静紫说。

梁静紫最拿手的是“鸭脚煲”,与常见的柳州风味有着很大的区别。她对这道菜进行了创新,用了很多传统做法中没用过的食材,而且配料比较特别,吃起来就没有那么油腻:“为了能让顾客吃得健康,我不放味精,有很多客户说,这是南宁人的鸭脚煲!”

“第一次送外卖时,我都不好意思抬头,脸都红了。”回想起第一次送外卖,梁静紫记忆深刻,虽然是好朋友订的餐,但在交接时总感觉尴尬,不过渐渐地她说服了自己,再也不尴尬了。也有让她觉得委屈的时候,有一次遇上下雨天,订单都集中在了用餐高峰时段,因为怕下雨不能及时送餐,她选择了停止接单。谁知,一位客户对此非常不理解,非得要下单,梁静紫跟他解释了很多次,对方都不满意,还在微信朋友圈对她进行恶意诽谤。

“那件事是我做外卖后第一次觉得很受挫,偷偷哭了好几回,对于客户的误会,会经常有无能为力感,不过也能鞭策自己做得更好。”梁静紫告诉记者。现在,她每天一早起床后,会先确定顾客的订单,然后采购食材回来烹饪,在指定的时间内把菜肴送到顾客手中。

梁静紫已经开创了自己的美食外卖品牌,也获得了顾客的认可,她说会把外卖一直坚持做下去:“我想让更多人能吃到我亲手做的美食。”

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站