新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
情感纪实:前男友的一颗棋子
时间:2017年07月14日 12:27    来源:广西新闻网-南国今报    编辑:覃鸿图

情感纪实:前男友的一颗棋子

莫洪豆绘

情感纪实

一段真实的过往,一个铭心的故事,让痛苦埋葬在时间的荒野,让快乐飘荡在记忆的每个角落……

文字整理:广西新闻网-南国今报记者韦黎

物是人非,事却不休。如果我能预知自己会成为一颗棋子,我坚决不会和前男友有任何来往,哪怕只是见一面。

被提分手

婚姻有七年之痒,爱情也有。

相比婚姻有结婚证,谈恋爱显得如此没有保障。我和张毅谈了七年恋爱,一天,他突然说不想再耽误我,要和我分手。他说得云淡风轻,言语间透着对我的辜负,好像他的决定是为我好。可在我看来,他狗屎不如。这个男人耽误了我七年,现在才说不想耽误我,他把我当成什么了!

分手这件事让我彻底认清张毅。我陪他吃了七年苦,换来的却是一场无疾而终的爱情,这样的男人不再值得我留恋。我连骂他的力气都没有,主动收拾行李搬离我们租了好几年的小房子。

张毅的家境非常不好。他想要出人头地,需要付出比他人更多的努力。初识时,我非常了解他们家的情况,但毅然决定和他在一起。作为对我的回报,他对我也呵护有加,把我捧在手心上。

我们的爱情虽然很甜蜜,但是张毅的事业一直没有起色。我们之间埋着一颗地雷:难道我不旺夫?

分手时张毅的话虽然云淡风轻,但是听得出他已经在心里得出结论:我不旺夫,他要事业有成必须离开我。正因为听出了他的想法,愤怒之余我才没有挽回。不旺夫,多么无聊的分手借口。

和张毅分手是在2013年春天。那年夏天,我遇到了现在的老公阿臣。我和阿臣一见倾心,不到半年就结婚,次年有了孩子。经历让我得出一个结论:张毅不旺妻,我一离开他就遇到这么好的姻缘,离开他是对的。

孩子一岁生日时,我突然收到张毅发来的微信红包,说是给我儿子的生日祝福。他只问我儿子的情况,好像很关心、羡慕。见他不提旧事只聊现在,我把自己的一些情况简单地告诉了他,并收下了他的祝福红包。红包一收下,他马上发出邀约,说等孩子过完生日,想和我见一面。

和旧情人见面,这事得谨慎。张毅却找了一个好借口:我的很多照片存在他的电脑上,他买了一个新U盘帮我存好了,想见面拿给我。恋爱这么多年,我和张毅去了不少地方旅游,几乎都是他拿着相机帮我拍,我们很少合影。我不担心拿回这些照片会对现在的婚姻有什么影响。张毅也想到了这一点:“我把有我的照片都删了,而且检查了两遍,不会让你老公误会的。”

我想让他用快递寄给我,但是没说出口。毕竟我们生活在同一个城市,以后总会偶遇,用快递的方式拿回我的东西,感觉很奇怪。于是,我们约了一个时间和地点,分手后第一次见面。

还没看到张毅,首先看到他放在桌子上的两个大袋子。袋子里装的是他给我儿子买的新衣服,足有十来件之多。见他这么客气,我为难了。“我老公好爱给孩子买衣服的,孩子的衣服穿都穿不完,这些衣服你看看转送给别人吧,莫浪费了。”张毅坚持让我收下,否则不把U盘给我。

他的口气不是威胁,内容却是威胁。按照我以前的脾气,他如果这样激我,我肯定拒绝到底。但是,我已经为人母,想到多一个敌人不如多一个朋友,我为难地把衣服收下了。

简单聊了半个小时,都是无关痛痒的话题。U盘拿到手后,我找了个借口,告别了这个昔日恋人。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站