新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
网传南宁一办证大厅让市民下跪办业务?属误会(图)
时间:2017年06月19日 09:36    来源:南宁新闻网—南宁晚报    编辑:陆权香

  网传的“下跪”图片

  正常办理业务的市民是坐着的(青秀区工商质监局供图)

南宁新闻网—南宁晚报讯 (记者 高宇峰)近日,有网友在微信上发了一条信息并附上两张照片,质疑青秀区工商质监局的办证大厅让办理登记业务的市民“下跪”。事情究竟是怎样的?昨日,青秀区工商质监局做出回应,原来是拍摄角度问题引起误会。

青秀区工商质监局审批股股长蓝玉凤表示,图中的市民当时正在金湖路的青秀区工商质监局办证大厅办理业务。该办证大厅的业务窗口均设置有座椅,供办事市民使用。根据网友微信所发图片以及他们调取监控录像来看,照片上正在办理业务的男子当时是坐在椅子上的,由于该男子坐在靠椅子较前的位置,其中一条腿因为弯曲膝盖比较接近地面,所以被人误以为在“下跪”。

网友在微信上说,办事市民与工商人员之间的桌面宽1.5米,桌面与地面的距离则是0.75米。其实,经工作人员用尺子丈量,该业务窗口桌面的宽度是1米;在现场体验中,桌面与地面的高度不会给坐在椅子上的人填写材料带来困难。

蓝玉凤介绍,自2014年3月开展商事制度改革以来,随着市场准入门槛的降低,每天到办证大厅办理工商登记业务的市民很多。如今,距离2016年度企业年报的截止日期还有不到两周的时间,所以有很多企业急忙到办证大厅进行年报。“自该办证大厅启用以来,工商部门尚未接到任何一起关于办证大厅窗口设置不合理的投诉。”

为方便群众办理工商登记业务,青秀区工商局办证大厅在工作日上午7:40就开始发放排队号,并增加了办理业务的窗口和工作人员,每天能为180~200人办理业务。青秀区工商局还在办证大厅设置有6个微信预约专窗,受理通过微信平台预约办理的业务。

工商部门人员提醒,市民只需关注“南宁工商”公众微信号,在“业务办理”板块即可进行登记预约办理业务。如果群众在办事过程中有异议可以随时投诉,工商局将依照规定进行调查后处理。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站