新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
百色女子生产时大出血 跨城生命接力产妇转危为安
时间:2017年06月19日 06:33    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:徐哲 蒋文    编辑:陈丽婕

百色女子生产时大出血 跨城生命接力产妇转危为安

抢救产妇现场。图片由南宁中心血站提供

全城接力

百色市民 紧急献血

百色血站的献血呼吁发出不久,百色城区的献血屋走进了很多要求献血的百色市民,晚上11时许献血屋里就已经挤满了人。还有一部分市民按微信朋友圈的信息提示,赶往百色市妇幼保健院民生院区集中,由医院安排车辆送往血站献血。百色城区捐血屋当晚彻夜对市民开放,不间断提供服务。

18日零时,当事产妇由于依然确少血小板输入,还是没有脱离生命危险。此时虽然有大批百色市民前来捐血,但刚献的血还不能马上在临床上使用。全血采集后,需分离成红细胞和新鲜冰冻血浆,新鲜冰冻血浆再分离出冷沉淀和普通冰冻血浆,同时还要进行国内外两种试剂的两次检验,确认血液合格没有经血传播的病毒,才能送往临床使用。新鲜血液在采集完后,最快也要4个小时才能发到医院使用;而白色中心血站血小板的临床使用更是需要8-10个小时。可以说,从南宁中心血站驶往百色的那辆送血车,对抢救产妇来说非常重要。

母子平安

跨城救援结局圆满

据百色血站副站长陆杰灵介绍,经医护人员奋力抢救,产妇在18日接近1时许终于止血,并从百色妇幼保健院转到百色市人民医院治疗,但仍然急需血小板维持。

没过多久,南宁中心血站的送血车赶到百色中心血站,早已等候多时的工作人员火速将这批血小板送到了医院。经过进一步治疗,产妇的病情最终稳定了下来。而此时的百色城市捐血屋,仍有大批市民在排队等候献血救人。

18日10时30分,记者从南宁中心血站获悉,产妇目前在百色市人民医院ICU观察治疗,病情维持稳定,已脱离生命危险。婴儿也经剖腹产出生,各项生命体征正常。

据统计,百色中心血站发出紧急献血“征集令”后,当晚报名献血的百色市民约有250人,实际献血183人,献血总量达66000多毫升。而母子平安的捷报,也为这场跨城爱心接力划上了圆满句号。



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站