新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
从桂林出发的一些机票"跳水" 15块钱坐飞机区内游
时间:2017年06月16日 10:49    来源:桂林生活网    编辑:韦仲达

核心提示:虽然还没到暑期旅游旺季,但从桂林出发的一些机票已经开始“跳水”,最低达到了0.2折。这些超低价机票主要集中在广西区内,但到区外一些旅游地的机票也处于低价区间,给有旅行计划的桂林市民提供了不少选择。 

世界那么大我想去看看 钱包那么小哪都去不了?

15块钱坐飞机说走就走的时候到了

桂林生活网讯(桂林晚报记者沈青)“世界那么大我想去看看,钱包那么小哪都去不了。”这个流行于网络,有点无奈的调侃讲出了一个很现实的问题——— 要去旅行,预算的多少是一个重要的决定因素。不过近日有利好消息传出。虽然还没到暑期旅游旺季,但从桂林出发的一些机票已经开始“跳水”,最低达到了0.2折。这些超低价机票主要集中在广西区内,但到区外一些旅游地的机票也处于低价区间,给有旅行计划的桂林市民提供了不少选择。

此外,从7月1日起,从桂林往广州、贵阳等热门旅游地方向的动车持续加密,也让低成本出行选择多了起来。计划出行的市民可以考虑来一次“说走就走的旅行”了。

15块钱坐飞机区内游

区内城市梧州并非桂林人的热门旅游目的地,但对生意人罗运华来说,公司的主要业务就在梧州,每年他要在这座城市呆上几个月。

“在动车开通之前,坐客运大巴到梧州要将近4个小时,挺难受的。”如今,他从桂林到梧州无非是两个选择,就是坐动车和自驾车。但当他看到桂林到梧州有15元的机票时,他决定下周乘飞机去梧州。

罗运华算了一笔时间账和经济账。从桂林如果自驾车到梧州,最快也要3个小时,跑一趟费用在400元左右,优势是想走就走。而桂林至梧州的动车虽然已经开通,但只有早晚两趟,且运行时间也要4个小时左右,二等座票价150元,一等座票价180元。

如果选择飞机,票价仅15元,加上机场建设费50元和意外保险,旅程花费不到百元。再加上接机服务费用,总的花销和动车差不多,但在飞机上的旅途时间只有40分钟。

除了商务人士,对很多想在广西区内游玩的桂林人来说,这样的机票价格也是可遇不可求。梧州是有2100多年历史的岭南名城,享有“绿城水都”、“世界人工宝石之都”美誉,独特的岭南风味让人着迷。

除了到梧州外,近期桂林到河池的机票也“跳水”到了0.2折,价格也是15元。这条路线尚未开通动车,但河池一带的小吃风味是远近闻名,吃货们“打飞的”去“逛吃”是不错的选择。

此外,6月从桂林到红色旅游地百色的机票价格也低至了62元。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站