新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
《神探蒲松龄》曝光概念海报 国民志怪IP升级
时间:2017年06月10日 21:23    来源:央视网    编辑:陆权香

电影《神探蒲松龄》概念海报 片方供图

6月9日下午,爱奇艺影业2017影享会在京举行。新片《神探蒲松龄之兰若仙踪》现场曝光概念海报。据悉,该片将由著名导演、制片人刘晓光担任监制,青年导演严嘉执导。

国民志怪IP历经三度升级

清代蒲松龄著作的《聊斋志异》是中国古典文学史上与《西游记》齐名的志怪名著,作者通过精妙笔法塑造了大量栩栩如生的魔怪形象,经时间淬炼构建成内容丰富的想象力IP宝库,成为诸多经典影视剧的灵感来源。90后作家腾达从蒲松龄身份切入,重新解读名著创作了《神探蒲松龄》系列网络小说,经推出后就一路畅销,收获众多拥趸。

而电影《神探蒲松龄之兰若仙踪》则是该IP的三度升级,直接将腾达畅销作品中最被推崇的分部进行影像化创作,与此同时又坚持继承蒲松龄原著小说中光怪陆离、自成体系的奇幻世界概念。据悉,影片中期待值最高的设定就是书生蒲松龄化身神探,将执笔为剑挺身进入幻境,破获奇案,这一变动的出发点就是提炼出“聊斋”中的邪萌属性,开发适合阖家观影的国民属性。

幕后团队动用重工业视效技术 《三打》

《神探蒲松龄之兰若仙踪》的监制,金海岸影业总裁刘晓光亲临现场分享创作背景。刘晓光先生除了是著名导演之外,国内最早使用3D特效拍摄影片的先行者之一,更是近年来高票房魔幻大片《西游记之大闹天宫》《西游记之三打白骨精》的制作人。他表示,奇幻斑斓的想象力必须通过重工业的影像技术去实现,他现场透露幕后创作团队已经为该片做了大量细致、精确的技术准备,希望能够打造出一个让所有了解“聊斋”的中国观众看到一个突破想象,但又继承传统文化精神的奇幻世界。

当天现场曝光的概念海报和部分场景图就是“冰山一角”,不难看出,创作团队将原著诡谲成分进行洗练升级为更受年轻观众青睐的“奇趣”。蒲松龄在菩提树下借斗笠酣睡,妙龄女子在他斜后方回眸浅笑,或狰狞或妩媚或狡黠的各色魔怪环绕主角四周,其中占据画面最大比例的精灵据悉名为“忘忧”,婴孩般无邪面颊配上金色长发,头戴斗笠,手持疑似关键法器的毛笔,一系列动作设计透露它的超然地位,与蒲松龄的神探任务有密切关联。诸多角色浑然一体,在方寸之间就初显“世界概念”。如兰若寺、金铺、县城等场景图借鉴了影迷情结所系的宫崎骏动画概念,贯彻统一“奇”、“幻”和“趣”等概念。据悉,该片不日开机,将有国内具有票房号召力的一线大牌明星倾情加盟,《兰若仙踪》将作为该IP系列电影的开篇之作。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站