新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
男女恋爱没有擦出太多火花 婚后住一起睡不同房间
时间:2017年06月09日 08:08    来源:广西新闻网-南国今报    作者:韦黎    编辑:邓达

男女恋爱没有擦出太多火花 婚后住一起睡不同房间

豆子 绘

一段真实的过往,一个铭心的故事,让痛苦埋葬在时间的荒野,让快乐飘荡在记忆的每个角落……

文字整理:广西新闻网-南国今报记者韦黎

人到了一定年纪,就好像被社会的洪潮推到了某个舞台,不得不穿上自己不喜欢的衣服,扮演不喜欢的角色,演绎不喜欢的内容。可是舞台毕竟是舞台,一旦登台就鲜有人会显露真实的想法。

我和洪潮却不一样。

1  只是喜欢

开始恋爱时,我们就坦白是为了结婚而恋爱。恋爱几个月内,我们没有擦出太多火花,可是我们依然坦白一切,不假装爱上彼此。正是这样的默契,让我们有了继续谈下去的勇气。

谈了一年多,我们之间的感情依然很淡。洪潮牵我的手,我的内心不会有任何波澜。我穿了一件性感的衣服,洪潮也不会脸红心跳。我们相约:在没有遇到那个让我们怦然心动的人之前,我们保持这样的感情,一是相互陪伴,二是应付家人;一旦某个人遇到了心动之人,另一个人必须放手、祝福,做回普通朋友。我们的约定再明确不过,只差写成文字盖章印拇指印了。

2011年春,洪潮的妈妈突然生病住院。我跟着洪潮一起到医院看望。阿姨一脸愁容地拉着我和洪潮的手:“妈没有什么遗憾,就是死之前想看到你们结婚,你们结婚我就满足了,孙子我是等不到了……”话没说完,阿姨流下眼泪。一旁的姨妈看不下去了,帮腔开始对我们催婚。

长辈的话已经说得再明白不过,只等我们表态。我和洪潮看了看彼此,两人都没有什么情绪波动。姨妈又往火上添柴,说晚婚晚育是不孝,孩子应该顾及老人的心情……总之又是一顿说教。

洪潮接连吃了两个橙子,最后实在忍不住了:“姨妈,你莫要再讲了,你的意思我们懂,我们会尽快安排结婚的事,就这几天。”洪潮的话音刚落,阿姨和姨妈喜形于色,马上开始讨论婚礼的细节。不过,洪潮制止了她们。他强烈要求不办婚礼,低调结婚,如果家人反对,婚就不结。

洪潮分明是在逼家人同意。阿姨见洪潮如此认真,拍了拍他的手:“我现在生病,确实不适合大办婚礼,就听你的,只结婚不办婚礼……不过,请两三桌亲戚吃顿饭总可以吧?”洪潮还是很坚决,连这顿饭都不能吃。阿姨再次碰了钉子。她终于不再提要求,只是躺在病床上畅想。

送我回家的路上,洪潮向我解释了一切。他刚开始说就被我制止:“你不用解释,我明白你的意思,既然我们不是因为相爱而结婚,那就低调点,以免以后离婚了不好见人。你的意思我明白。”洪潮有些诧异,我竟然完全猜透他的心思。我们很开心,为默契开心,但是我们没有意识到,没有感情的婚姻是不道德的,不够相爱的婚姻之路很艰难。我们把一切想得太简单。

几天后,我们领了结婚证。

我们把结婚证拿到医院给家婆看,她笑得合不拢嘴,直夸我们是孝顺的孩子。我和洪潮面面相觑,仿佛完成了一项艰巨的任务,该庆祝一下。那晚,我们喝得醉醺醺的,第一次有了肌肤之亲。

第二天醒来,看到睡在身边的彼此,我们很惊讶。洪潮哈哈大笑:“晕,我们都领了结婚证,别人谈恋爱都同居了,我们是合法夫妻,做这种事还害羞,不应该。”洪潮把我拉到他的身边,叫了一句:“老婆大人。”以前我们都直呼彼此的名字,他突然改变称呼,我反而不习惯了。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站